Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:20 | 8 июня 2018 года, пятница
ВВС США в ближайшее время планируют подписать контракты на закупку УТС T-X и вертолетов для замены UH-1N
ЦАМТО, 8 июня. Военно-воздушные силы США намерены в 2018 финансовом году заключить контракты на закупку новых учебно-тренировочных самолетов следующего поколения T-X и вертолетов для замены многоцелевых UH-1N.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на министра ВВС США Хизер Уилсон, контракт на поставку самолетов T-X планируется подписать в августе. В настоящее время программа находится на этапе отбора поставщиков. Всего предполагается приобрести 350 самолетов. Их стоимость оценивается в 1 млрд. долл.

В рамках этой программы Boeing и Saab AB предлагают совершенно новый самолет совместно с Triumph Group. Компания Lockheed Martin объединилась с Korea Aerospace Industries (KAI) для представления предложения по поставке T-50A «Голден Игл». Группа Leonardo DRS совместно с CAE и Honeywell предлагают УТС T-100.

Контракт на замену вертолетов UH-1N ВВС США, предположительно, будет заключен в период с июля по сентябрь 2018 года. Сроки реализации программы несколько сместились из-за недавней подачи протеста компанией Sikorsky, который в итоге был отклонен.

Три компании ведут борьбу за получение заказа на поставку ВВС США до 84 новых вертолетов для замены UH-1N. Помимо Sikorsky, компания Sierra Nevada предлагает избыточные UH-60 «Блэк Хок», а Boeing и Leonardo – MH-139, разработанный на базе AW-139. В настоящее время на вооружении ВВС США остается 62 вертолета UH-1N.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).