Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:35 | 8 июня 2018 года, пятница
Министерство обороны Ирака получило вторую партию танков Т-90С/СК
ЦАМТО, 8 июня. Министерство обороны Ирака 7 июня объявило о получении из России очередной партии из 39 танков Т-90С/СК. Как сообщает PressTV, боевые машины будут распределены между двумя батальонами одной из танковых бригад СВ Ирака.

В заявлении также сообщается, что иракские военнослужащие уже прошли курс обучения управлению и обслуживанию ОБТ Т-90С/СК.

Как ранее сообщал ЦАМТО, согласно годовому отчету АО НПК «Уралвагонзавод», контракт на поставку 73 танков Т-90С/СК Ираку был заключен в 2016 году, а начало поставок было намечено на 2017 год.

В начале февраля этого года в сети Youtube.com появилась видеозапись погрузки на судно в морском торговом порту Усть-Луга первой партии танков Т-90С/СК Ираку. Спустя две недели на иракских веб-ресурсах появились фотографии прибывших и перевозимых трейлерами танков Т-90С/СК.

Позднее, 19 февраля, начальник генерального штаба ВС Ирака генерал Осман аль-Ганими (Othman al-Ghanimi) заявил, что получено 36 танков Т-90С/СК российского производства.

Таким образом, можно заключить, что контракт на поставку ОБТ Т-90С/СК от 2016 года выполнен. «Лишние» два танка, как можно предположить, получены по дополнительному контракту или, что еще более вероятно, они являются учебными машинами.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 августа 2018 года
Начинает свою работу IV Международный военно-технический форум «Армия-2018». Организатором мероприятия, которое пройдет с 21 по 26 августа в Подмосковье, военных округах и на Северном флоте, выступает Минобороны РФ.
20 августа 2018 года
Как сообщил премьер министр Австралии Малкольм Тернбулл, правительство страны подписало с Rheinmetall Defence Australia контракт на поставку 211 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8x8 в нескольких модификациях.
17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.