Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:25 | 8 июня 2018 года, пятница
Рособоронэкспорт: роль артиллерии в локальных конфликтах будет возрастать
ЦАМТО, 8 июня. В Москве в Научно-исследовательском машиностроительном институте имени В.В.Бахирева состоялось выездное заседание секции «Техника и вооружение сухопутных войск» Научно-технического совета при Рособоронэкспорте.

На совете были обсуждены вопросы научно-конструкторского и производственно-технологического потенциала российских предприятий промышленности в области создания и продвижения на мировой рынок выстрелов танковой, полевой и морской артиллерии.

Анализ особенностей ведения боевых действий в современных локальных конфликтах показывает, что в ближайшей перспективе роль артиллерии в них будет только возрастать. Большинство стран продолжают считать артиллерию главным средством огневого поражения противника, применение которого не зависит от состояния погоды, времени суток и рельефа местности.

Опыт антитеррористических действий на Ближнем Востоке свидетельствует, что при проведении сухопутных операций на артиллерию возлагается до 50-60% объема огневых задач. Все проводимые операции начинаются и заканчиваются поражением противника главным образом огнем артиллерии.

Вместе с тем, по мнению российских специалистов, изменение характера и содержания современных войсковых и специальных операций вызывает необходимость внесения определенных корректив в разработку и производство боеприпасов.

Для поддержания лидирующей позиции России на мировом рынке вооружений, сохранения и расширения экспорта боеприпасов Научно-технический совет при Рособоронэкспорте определил ряд приоритетных направлений развития артиллерийских и танковых выстрелов. Их соблюдение позволит повысить конкурентоспособность средств поражения российского производства на глобальном оружейном рынке.

В частности, одним из ключевых векторов повышения эффективности применения в боевых действиях ствольной артиллерии и минометов является использование частями и подразделениями новейших и перспективных образцов. В связи с этим предприятиям-разработчикам и производителям боеприпасов рекомендовано создавать и ставить на производство новые образцы танковых, артиллерийских выстрелов и мин. Работа в указанной сфере должна вестись в целях повышения дальности, точности и кучности стрельбы, эффективности действия боеприпаса у цели.

Наиболее перспективными направлениями являются работы по созданию высокоточных боеприпасов и боеприпасов повышенного могущества с одновременным увеличением максимальной дальности стрельбы. Научно-конструкторский и производственно-технологический потенциал российской промышленности позволяет сделать это, говорится в сообщении пресс-службы АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».