Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 8 июня 2018 года, пятница
В Крыму начала свою работу школа кадрового резерва для ОПК России «Техноспецназ-2018»
ЦАМТО, 8 июня. В Крыму на побережье Беляус стартовала IV школа инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ-2018».

Организаторами школы выступают ДОСААФ России и Союз молодых инженеров России, а поддержку оказывают коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Министерство промышленности и торговли РФ и руководство Республики Крым.

В 2018 году школа разделена на четыре тематические смены: первые две из них по управлению проектами диверсификации в ОПК и новым парадигмам цифрового проектирования пройдет в июне, а остальные по системной инженерии и передовым производственным технологиям – в сентябре. Это связано с необходимостью ОПК России оперативно отвечать на вызовы в сфере обороны и безопасности.

Участие в июньских сменах принимают 80 специалистов из 32 организаций ОПК. Первый набор молодых специалистов проходит специальный курс обучения, чтобы возглавить проекты по трансферу и локализации новых производственных технологий на предприятиях «оборонки».

Вторая образовательная смена направлена на решение задачи цифровой трансформации промышленности. Для инженеров-конструкторов будет прочитан курс о применении новой парадигмы цифрового проектирования, виртуальных испытательных полигонов и цифровых двойников изделий и производств в целях моделирования глобально конкурентоспособной продукции нового поколения.

«Организаторы школы ставят перед собой цель сформировать кадровый резерв оборонной промышленности для цифровой трансформации предприятий ОПК России и обеспечения максимального уровня обороноспособности страны», – цитирует председателя Союза молодых инженеров России Евгения Мирошниченко Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).