Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:50 | 7 июня 2018 года, четверг
Новые вооружения позволят России сохранить паритет с США
ЦАМТО, 7 июня. Современные системы российского вооружения, включая разработки на новых физических принципах, позволят России сохранить стратегический паритет с США, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин сообщил, что ракетный комплекс «Авангард» будет принят на вооружение в 2019 году, межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» – в 2020 году. Работы по другим новым системам вооружения идут в плановом порядке.

«В арсеналах России имеется, а объявленными президентом новыми разработками пополнится набор средств, который на протяжении всего XXI века позволит России поддерживать стратегический паритет с США и не дать американцам его нарушить», – сказал И.Коротченко.

По словам И.Коротченко, у него нет никаких опасений, что принятие на вооружение российской армии новых систем может затянуться. Речь идет о таких системах, как МБР с планирующими боевыми блоками «Авангард», новая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», подводный беспилотник с ядерной энергоустановкой «Посейдон», крылатая ракета с малогабаритной ядерной установкой «Буревестник».

«По «Авангарду» и «Сармату» перевооружение Ракетных войск стратегического назначения будет идти плановым порядком. Никаких проблем здесь не будет. Эти системы базируются на накопленном нашей страной опыте производства ракетных систем. «Буревестник» и «Посейдон» – это инновационные программы. Они, конечно, требуют времени на доводку, но президент заверил, что они будут созданы в отведенные сроки. Все эти разработки обесценят развертывание глобальной системы ПРО США», – подчеркнул И.Коротченко.

Он отметил, что создание новых системы вооружения является приоритетом принятой недавно государственной программы вооружений.

Помимо того, президент России анонсировал появление новых российских оборонных разработок. По мнению И.Коротченко, речь может идти о разработках, которые в настоящее время реализуют концерн ВКО «Алмаз-Антей», Московский институт теплотехники, Объединенная авиастроительная корпорация и Объединенная судостроительная корпорация.

«В частности, ожидается завершение работ по системе С-500, по новым разработкам в области создания межконтинентальных баллистических ракет», – заключил И.Коротченко.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).