Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:50 | 7 июня 2018 года, четверг
Новые вооружения позволят России сохранить паритет с США
ЦАМТО, 7 июня. Современные системы российского вооружения, включая разработки на новых физических принципах, позволят России сохранить стратегический паритет с США, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин сообщил, что ракетный комплекс «Авангард» будет принят на вооружение в 2019 году, межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» – в 2020 году. Работы по другим новым системам вооружения идут в плановом порядке.

«В арсеналах России имеется, а объявленными президентом новыми разработками пополнится набор средств, который на протяжении всего XXI века позволит России поддерживать стратегический паритет с США и не дать американцам его нарушить», – сказал И.Коротченко.

По словам И.Коротченко, у него нет никаких опасений, что принятие на вооружение российской армии новых систем может затянуться. Речь идет о таких системах, как МБР с планирующими боевыми блоками «Авангард», новая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», подводный беспилотник с ядерной энергоустановкой «Посейдон», крылатая ракета с малогабаритной ядерной установкой «Буревестник».

«По «Авангарду» и «Сармату» перевооружение Ракетных войск стратегического назначения будет идти плановым порядком. Никаких проблем здесь не будет. Эти системы базируются на накопленном нашей страной опыте производства ракетных систем. «Буревестник» и «Посейдон» – это инновационные программы. Они, конечно, требуют времени на доводку, но президент заверил, что они будут созданы в отведенные сроки. Все эти разработки обесценят развертывание глобальной системы ПРО США», – подчеркнул И.Коротченко.

Он отметил, что создание новых системы вооружения является приоритетом принятой недавно государственной программы вооружений.

Помимо того, президент России анонсировал появление новых российских оборонных разработок. По мнению И.Коротченко, речь может идти о разработках, которые в настоящее время реализуют концерн ВКО «Алмаз-Антей», Московский институт теплотехники, Объединенная авиастроительная корпорация и Объединенная судостроительная корпорация.

«В частности, ожидается завершение работ по системе С-500, по новым разработкам в области создания межконтинентальных баллистических ракет», – заключил И.Коротченко.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 августа 2018 года
Начинает свою работу IV Международный военно-технический форум «Армия-2018». Организатором мероприятия, которое пройдет с 21 по 26 августа в Подмосковье, военных округах и на Северном флоте, выступает Минобороны РФ.
20 августа 2018 года
Как сообщил премьер министр Австралии Малкольм Тернбулл, правительство страны подписало с Rheinmetall Defence Australia контракт на поставку 211 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8x8 в нескольких модификациях.
17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.