Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:40 | 7 июня 2018 года, четверг
В.Путин о новых российских вооружениях: то, о чем было сказано публично, это еще далеко не все
ЦАМТО, 7 июня. Президент России Владимир Путин, рассказывая о новых российских вооружениях, отметил, что то, «о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все… Позже расскажем», – сказал он в ходе прямой линии.

Отвечая на вопрос ведущего, В.Путин напомнил о новых системах вооружениях, которые уже были упомянуты в послании Федеральному Собранию.

«Испытания новых систем вооружений (о которых было сказано публично – прим. ред.) в России уже завершены, осталось провести дополнительную плановую работу в этом направлении», – заявил президент.

«У нас есть разработки, о которых я упоминал – это два изделия с ядерным двигателем, с ядерной двигательной установкой – это ракета глобальной дальности и подводный беспилотный аппарат. И в том, и в другом случае мы завершили главный этап разработки, а именно – все, что связано с испытанием этой ядерной двигательной установки. Нужно еще некоторые вещи сделать в плановом режиме», – сказал В.Путин.

По его словам, «нет никаких сомнений в том, что в запланированные сроки новые вооружения будут поставлены на вооружение ВС РФ».

В.Путин отметил, что «система «Авангард» уже находится в промышленном производстве, в серию пошла, и в 2019 году мы планируем ее поставить в ВС РФ».

«Ракетная система «Авангард» – это абсолютное оружие, если говорить о сегодняшнем дне. Скорость свыше 20М. Я не думаю, что такое оружие в ближайшие годы появится у какой-то другой страны. Хотя, конечно, когда-нибудь появится. И, как я уже говорил, нас это не беспокоит, потому что у нас оно уже есть», – подчеркнул В.Путин.

По словам президента, «в 2020 году мы планируем поставить в Вооруженные силы наш самый мощный ракетный комплекс стратегического назначения – это баллистическая новая ракета сверхмощная «Сармат».

Президент напомнил, что Россия начала разработку новых систем вооружения в качестве ответного шага на односторонний выход США из договора по противоракетной обороне.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».