Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:40 | 7 июня 2018 года, четверг
В.Путин о новых российских вооружениях: то, о чем было сказано публично, это еще далеко не все
ЦАМТО, 7 июня. Президент России Владимир Путин, рассказывая о новых российских вооружениях, отметил, что то, «о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все… Позже расскажем», – сказал он в ходе прямой линии.

Отвечая на вопрос ведущего, В.Путин напомнил о новых системах вооружениях, которые уже были упомянуты в послании Федеральному Собранию.

«Испытания новых систем вооружений (о которых было сказано публично – прим. ред.) в России уже завершены, осталось провести дополнительную плановую работу в этом направлении», – заявил президент.

«У нас есть разработки, о которых я упоминал – это два изделия с ядерным двигателем, с ядерной двигательной установкой – это ракета глобальной дальности и подводный беспилотный аппарат. И в том, и в другом случае мы завершили главный этап разработки, а именно – все, что связано с испытанием этой ядерной двигательной установки. Нужно еще некоторые вещи сделать в плановом режиме», – сказал В.Путин.

По его словам, «нет никаких сомнений в том, что в запланированные сроки новые вооружения будут поставлены на вооружение ВС РФ».

В.Путин отметил, что «система «Авангард» уже находится в промышленном производстве, в серию пошла, и в 2019 году мы планируем ее поставить в ВС РФ».

«Ракетная система «Авангард» – это абсолютное оружие, если говорить о сегодняшнем дне. Скорость свыше 20М. Я не думаю, что такое оружие в ближайшие годы появится у какой-то другой страны. Хотя, конечно, когда-нибудь появится. И, как я уже говорил, нас это не беспокоит, потому что у нас оно уже есть», – подчеркнул В.Путин.

По словам президента, «в 2020 году мы планируем поставить в Вооруженные силы наш самый мощный ракетный комплекс стратегического назначения – это баллистическая новая ракета сверхмощная «Сармат».

Президент напомнил, что Россия начала разработку новых систем вооружения в качестве ответного шага на односторонний выход США из договора по противоракетной обороне.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).