Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:40 | 7 июня 2018 года, четверг
Заявление Расмуссена о способности российской армии за несколько дней захватить Украину – политическая провокация
ЦАМТО, 7 июня. Заявление бывшего генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена о способности российской армии за несколько дней захватить Украину является политической провокацией, призванной закрепить за Москвой репутацию страны-агрессора.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

«Это заявление провокационное – нацеленное на демонизацию России и представление ее в роли агрессора. РФ не планировала и не планирует какие-либо боевые действия против Украины, а тем более проводить их в реальности», – сказал он.

Комментируя состояние украинской армии, И.Коротченко отметил, что она является технически устаревшей и не отвечает современным требованиям.

«Что касается состояния украинских вооруженных сил безотносительно заявлений Расмуссена, эта армия не отвечает требованиям XXI века. Это армия советских времен, укомплектованная оружием тридцатилетней давности. Отдельные поставки летальных вооружений США, в том числе противотанковых комплексов Javelin, кардинально ситуацию не меняет», – подчеркнул И.Коротченко.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 августа 2018 года
Начинает свою работу IV Международный военно-технический форум «Армия-2018». Организатором мероприятия, которое пройдет с 21 по 26 августа в Подмосковье, военных округах и на Северном флоте, выступает Минобороны РФ.
20 августа 2018 года
Как сообщил премьер министр Австралии Малкольм Тернбулл, правительство страны подписало с Rheinmetall Defence Australia контракт на поставку 211 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8x8 в нескольких модификациях.
17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.