Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 7 июня 2018 года, четверг
Минобороны Грузии продемонстрировало новые средства ПВО
ЦАМТО, 7 июня. Министерство обороны Грузии опубликовало фотографии с церемонии, посвященной 23-й годовщине создания ПВО страны, которая состоялась 31 мая на авиабазе «Алексеевка».

На мероприятии, в котором приняли участие министр обороны Грузии Леван Изория и начальник Генерального штаба генерал-майор Владимира Чачибая, впервые были совместно продемонстрированы мобильные РЛС «Граунд Мастер-400» (GM400) и «Граунд Мастер-200» (GM200) компании ThalesRaytheonSystems и зенитный ракетный комплекс «Спайдер-SR» с ЗУР «Питон-5» компании Rafael Advanced Defense Systems.

Выступая на мероприятии, Л.Изория подчеркнул важность системы противовоздушной обороны для обеспечения безопасности страны и отметил, что оборонный бюджет 2018 года предусматривает выделение для ее модернизации 238 млн. лари (97 млн. долл.).

Как сообщал ЦАМТО, в июле 2015 года министр обороны Грузии (на тот момент) Тина Хидашели объявила, что Грузия заключила с европейской группой MBDA контракт на поставку «современной системы противовоздушной обороны». В начале 2016 года парламент Грузии ратифицировал 5-летнее соглашение о получении кредита у французской финансовой группы Societe Generale для приобретения систем ПВО по контрактам, подписанным в июне/июле 2015 года с ThalesRaytheonSystems и MBDA.

Детали контрактов не раскрывались, однако СМИ сообщали о покупке МО Грузии ЗРК ближнего действия «Мистраль-3» группы MBDA и РЛС «Граунд Мастер» компании ThalesRaytheon Systems.

Ранее МО Грузии также приобрело ЗРК «Спайдер-SR» израильской компании Rafael Advanced Defense Systems. Как сообщает Jane's Defence Weekly, опубликованные фотографии подтверждают, что в составе ЗРК, наряду с ракетами-перехватчиками «Дерби», были закуплены ЗУР «Питон-5».

Дальность обнаружения целей РЛС GM200 и GM400 – 200 км и 400 км, соответственно, что в четыре-восемь раз превышает дальность пуска ракет «Питон» и «Дерби», поэтому, Грузия может применять эти станции, наряду с EL/M-2084 компании Elta, в составе комплексной системы ПВО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».