Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 7 июня 2018 года, четверг
Виктор Бондарев: Россия может производить Ан-124 без участия Украины
ЦАМТО, 7 июня. Россия может производить самолеты Ан-124 без участия Украины, производство может быть налажено на Ульяновском авиазаводе. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Как напоминает агентство, ранее украинское госпредприятие «Антонов» заявило, что считает невозможным производство самолета Ан-124 «Руслан» в России. В сообщении украинского предприятия говорится, что если речь идет о модернизации, то предусматривается внесение изменений в типовой конструкции. При этом только разработчик самолета ГП «Антонов» обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойствах, ресурсах, сроках службы и летной годности самолетов Ан-124-100, включая данные испытаний и анализов, необходимых для сохранения целостности конструкции, отметили в украинском госпредприятии.

«Производство самолетов Ан-124 в России вполне возможно и без украинского участия. Ульяновский авиастроительный завод располагает достаточными мощностями, интеллектуальными и техническими ресурсами для этого. В советское время именно там осуществлялся весь цикл создания сверхтяжелых грузовых транспортников и иных образцов ВВСТ. Ан-124 выпускались там», – сказал сенатор.

При этом В.Бондарев отметил, что при возобновлении серийного производства самолетов типа Ан-124 летательный аппарат будет называться «совсем по-другому».

«Прогресс шагнул далеко вперед. Это будет абсолютно новый самолет и именно российского производства, разработанный уже нашими конструкторами. Там все будет заменено: новая навигация, новые двигатели. Поступление таких машин на вооружение России будет отвечать и требованиям эффективности, и требованиям рентабельности, и требованиям безопасности», – цитирует «РИА Новости» В.Бондарева.

Он отметил, что Украина эксплуатирует российские самолеты, в том числе Ил-76, Су-25, Су-27, и вертолеты без согласия и контроля РФ, не имея на то «никакого права».

«И их заявления по Ан-124 укладываются в эту общую нечестную, можно сказать, воровскую политику. Украина незаконно хочет приватизировать права на производство этих самолетов и поэтому утверждает о том, что мы их не способны производить», – заявил В.Бондарев.

Сенатор напомнил, что в прошлом году Россия пыталась возобновить с Украиной контакты по техобслуживанию Ан-124 взамен на документацию для продления летной годности Ил-76, отмечает агентство.

«Но решение о такой взаимовыгодной сделке принято не было по понятным политическим причинам и, разумеется, в том вина совсем не России. Украинцы сами чинят препятствия и стопорят этот процесс. Хотя заключение контракта на наших условиях дало бы им возможность заработать, ведь предприятие «Антонов» кругом в издержках, уже год как не выпускает самолеты. Но с нынешней Украиной абсолютно невозможно вести конструктивный диалог, к сожалению. Потому что главный мотив всех их действий – постараться навредить России», – цитирует «РИА Новости» В.Бондарева.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 октября 2018 года
ВМС Пакистана 16 октября приняли на вооружение новый танкер-заправщик (судно материального обеспечения) «Моавин», построенный государственной компанией KSEW по турецкому проекту.
17 октября 2018 года
МНО Литвы объявило о передаче ВС страны новой партии тактических 5-тонных грузовых автомобилей UNIMOG U5000 производства немецкой компании Daimler AG.
16 октября 2018 года
Итальянская компания Tecnam 11 октября объявила о поставке командованию Военно-воздушных сил Греции первого нового учебно-тренировочного самолета P2002JF.
15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.
12 октября 2018 года
МО Испании выбрало БЛА «Орбитер-3» израильской компании Aeronautics. Целью закупки является обеспечение защиты баз, где будут располагаться контингенты ВС страны при проведении операций за рубежом.