Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 7 июня 2018 года, четверг
В ВТА прошел учебно-методический сбор руководящего состава инженерно-авиационной службы
ЦАМТО, 7 июня. На территории Ульяновского авиационного завода «Авиастар-СП» состоялся учебно-методический сбор руководящего состава инженерно-авиационной службы военно-транспортной авиации.

Представители ВТА осмотрели производство транспортных самолетов, ознакомились с техническим потенциалом предприятия. После посещения производственных цехов в здании заводоуправления состоялось совещание с участием руководства АО «Авиастар-СП».

Главная тема сбора – обсуждение проблемных вопросов в обеспечении надежности  авиационной техники и безопасности полетов, пути их решения. Особое внимание было уделено производству самолетов Ил-76МД-90А и модернизации Ан-124.

«В соответствии с требованиями Плана реализации основных мероприятий по предупреждению авиационных происшествий и инцидентов из-за отказов техники в авиации мы ежегодно посещаем авиационные предприятия. «Авиастар-СП» – это и завод-изготовитель, и авиаремонтное предприятие в одном лице. В этом году мы должны получить в эксплуатацию три самолета Ил-76МД-90А и модернизированный Ан-124 «Руслан», – отметил заместитель командующего ВТА, главный инженер полковник Михаил Козлов.

В рамках сбора представители ВТА обсудили порядок передачи Ил-76МД-90А, Ан-124-100 в эксплуатирующую часть, а также актуальные вопросы производства комплектующих изделий для транспортных самолетов. По итогам сбора были предложны пути решения ряда проблем, касающихся производства и эксплуатации транспортных воздушных судов, сообщает Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».