Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 7 июня 2018 года, четверг
Командующий РВСН проинспектировал Козельскую ракетную дивизию
ЦАМТО, 7 июня. Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проинспектировал Козельскую ракетную дивизию в Калужской области, в первую очередь – состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.

Командующий заслушал должностных лиц соединения по вопросам готовности к приему нового вооружения.

До конца 2018 года в Козельскую ракетную дивизию спланирована поставка межконтинентальных баллистических ракет РК «Ярс» и загрузка их в шахтные пусковые установки в перевооружаемом ракетном полку.

«Государственные контракты на поставку новых ракетных комплексов стратегического назначения выполняются в полном объеме. Основные образцы вооружения и техники поставляются в соответствии с графиком. В настоящее время идет перевооружение полков Козельского ракетного соединения на ракетный комплекс стратегического назначения «Ярс» стационарного (шахтного) базирования. Продолжается переоснащение на ПГРК «Ярс» Иркутского и Йошкар-Олинского ракетных соединений (в 2018 году очередной полк Йошкар-Олинского соединения будет перевооружен на ракетный комплекс «Ярс» мобильного базирования)», – подчеркнул С.Каракаев.

Кроме того, прошло заслушивание представителей органов военного управления, представителей промышленности, строительных и проектных организаций по проведению строительно-монтажных работ и поставке оборудования по линии ответственности.

Козельское ракетное соединение – первое в РВСН, которое перевооружается на новый ракетный комплекс «Ярс» шахтного базирования, сообщает Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 августа 2018 года
Начинает свою работу IV Международный военно-технический форум «Армия-2018». Организатором мероприятия, которое пройдет с 21 по 26 августа в Подмосковье, военных округах и на Северном флоте, выступает Минобороны РФ.
20 августа 2018 года
Как сообщил премьер министр Австралии Малкольм Тернбулл, правительство страны подписало с Rheinmetall Defence Australia контракт на поставку 211 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8x8 в нескольких модификациях.
17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.