Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 7 июня 2018 года, четверг
Новейшие российские бронеавтомобили будут продемонстрированы на МВТФ «Армия-2018»
ЦАМТО, 7 июня. На международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2018» будут продемонстрированы новинки российского военного автомобилестроения.

В частности, на экспозициях форума с доступом для всех посетителей будут продемонстрированы бронеавтомобили «Тайфун-К» и специальные транспортные средства «Тигр».

Многоцелевые бронеавтомобили «Тайфун-К» предназначены для транспортировки личного состава, рассчитаны на 16 человек. По периметру бронемашин установлены камеры видеонаблюдения, обеспечивающие круговой обзор экипажу и водителю. Кроме того возможна установка дистанционно управляемого пулеметного модуля, из которого посредством пульта и изображения с видеокамер может вести огонь стрелок. Автомобили оснащены комбинированной защитой из керамической брони и успешно зарекомендовали себя во время операций в Сирии.Полноприводный дизельный бронированный автомобиль «Тигр» предназначен для перевозки людей и различных грузов по дорогам и бездорожью. Представляет собой шасси рамной конструкции, несущее на себе основную часть агрегатов и кузов. В зависимости от версии может вмещать до девяти человек, существует ряд модификаций предназначенных для армейских и полицейских подразделений, также имеются другие варианты исполнения.

На форуме «Армия-2018» будет представлен «Тигр» с противотанковой системой «Корнет», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 октября 2018 года
Группа Leonardo объявила, что Минобороны Португалии выбрало AW-119Kx «Коала» в качестве нового многоцелевого однодвигательного вертолета, который обеспечит различные потребности оборонного ведомства на перспективу.
18 октября 2018 года
ВМС Пакистана 16 октября приняли на вооружение новый танкер-заправщик (судно материального обеспечения) «Моавин», построенный государственной компанией KSEW по турецкому проекту.
17 октября 2018 года
МНО Литвы объявило о передаче ВС страны новой партии тактических 5-тонных грузовых автомобилей UNIMOG U5000 производства немецкой компании Daimler AG.
16 октября 2018 года
Итальянская компания Tecnam 11 октября объявила о поставке командованию Военно-воздушных сил Греции первого нового учебно-тренировочного самолета P2002JF.
15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.