Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 7 июня 2018 года, четверг
Новейшие российские бронеавтомобили будут продемонстрированы на МВТФ «Армия-2018»
ЦАМТО, 7 июня. На международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2018» будут продемонстрированы новинки российского военного автомобилестроения.

В частности, на экспозициях форума с доступом для всех посетителей будут продемонстрированы бронеавтомобили «Тайфун-К» и специальные транспортные средства «Тигр».

Многоцелевые бронеавтомобили «Тайфун-К» предназначены для транспортировки личного состава, рассчитаны на 16 человек. По периметру бронемашин установлены камеры видеонаблюдения, обеспечивающие круговой обзор экипажу и водителю. Кроме того возможна установка дистанционно управляемого пулеметного модуля, из которого посредством пульта и изображения с видеокамер может вести огонь стрелок. Автомобили оснащены комбинированной защитой из керамической брони и успешно зарекомендовали себя во время операций в Сирии.Полноприводный дизельный бронированный автомобиль «Тигр» предназначен для перевозки людей и различных грузов по дорогам и бездорожью. Представляет собой шасси рамной конструкции, несущее на себе основную часть агрегатов и кузов. В зависимости от версии может вмещать до девяти человек, существует ряд модификаций предназначенных для армейских и полицейских подразделений, также имеются другие варианты исполнения.

На форуме «Армия-2018» будет представлен «Тигр» с противотанковой системой «Корнет», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).