Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 6 июня 2018 года, среда
Канада и Австралия пока не согласовали окончательную стоимость поставки истребителей F/A-18A/B «Хорнет»
ЦАМТО, 6 июня. Министр общественных работ и закупок Канады Карла Куолтроу в ходе прошедшей выставки военной техники CANSEC заявила, что первую пару истребителей F/A-18A/B «Хорнет» из состава ВВС Австралии планируется получить в 2019 году.

Тем не менее, как сообщает газета Ottawa Citizen, министр подтвердила, что окончательная стоимость соглашения на поставку 18 самолетов, запасных частей, вооружения и другого оборудования пока не определена. Правительство Канады предварительно выделило на реализацию проекта до 500 млн. кан. долл. Переговоры о продаже все еще продолжаются.

В свою очередь, помощник заместителя министра обороны Канады по материальному обеспечению Пэт Финн сообщил, что правительство страны получило от Австралии письмо со стоимостной оценкой проекта. По его словам, с учетом предложенной цены контракт будет подписан к концу года, а поставки начнутся летом 2019 года (первоначально правительство планировало получить первые истребители из состава ВВС Австралии в январе 2019 года).

Для передачи Канаде F/A-18A/B «Хорнет» Австралия еще должна получить одобрение Государственного департамента США, поскольку это самолеты американского производства.

Как сообщал ЦАМТО, в декабре 2017 года министр обороны Австралии Марис Пейн объявила, что правительство страны дало согласие на продажу Канаде 18 состоящих на вооружении ВВС страны истребителей F/A-18A/B «Хорнет» (F/A-18 Classic Hornet).

В настоящее время на вооружении австралийских ВВС остается около 70 самолетов F/A-18A/B (включая 16 двухместных F/A-18B). Командование ВС Австралии планирует снять с вооружения имеющиеся истребители F/A-18A/B «Хорнет» к 2022 году с постепенной их заменой самолетами пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2».

По заявлению Министерства национальной обороны Канады, австралийские самолеты имеют сходный «возраст» и тип с канадскими CF-18 и могут быть интегрированы в состав ВВС быстро, с минимальными модификациями, без обучения личного состава и изменения инфраструктуры. Передаваемые Австралией F-18 будут модифицированы и доработаны, что позволит привести их к конфигурации, аналогичной CF-18. Они будут применяться ВВС Канады до получения истребителей нового поколения.

Ранее федеральное правительство Канады подтвердило, что 18 «австралийских» F/A-18A/B «Хорнет» будут применяться совместно с самолетами CF-18 на базах в Колд-Лейке (провинция Альберта) и Баготвилле (провинция Квебек).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».