Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:30 | 6 июня 2018 года, среда
Правительство Филиппин рассматривает возможность покупки в Республике Корея вертолетов Bell
ЦАМТО, 6 июня. Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил 3 июня, что правительство страны рассматривает возможность покупки из состава ВС Республики Корея вертолетов Bell в целях расширения боевых возможностей Вооруженных сил.

Как сообщает филиппинское агентство PNA, данное заявление президент сделал в ходе трехдневного визита в Сеул, целью которого являлось дальнейшее укрепление двусторонних связей между Филиппинами и Южной Кореей, прежде всего, в области торговли, инвестиций, обороны и безопасности. В ходе визита президент Филиппин также ознакомился в разработанным в Республике Корея вертолетом «Сурион».

Как сообщал ЦАМТО, ВС Филиппин столкнулись с проблемой обновления вертолетного парка в результате аннулирования в феврале 2018 года соглашения о покупке в Канаде новых вертолетов «Белл-412EPI».

МНО Филиппин 6 февраля 2018 года подписало через Canadian Commercial Corporation контракт на поставку 16 многоцелевых вертолетов «Белл-412EPI» производства компании Bell Helicopter стоимостью 12,073 млрд. филл. песо (233 млн. долл.). Предполагалось, что поставки начнутся в первом квартале 2019 года и завершатся во втором квартале 2020 года. ВС Филиппин намеревались использовать закупаемые «Белл-412EPI» в качестве вертолета боевого обеспечения CUH, в т.ч. для перевозки и обеспечения войск, медицинской эвакуации. Новые машины должны были заменить в составе ВС Филиппин устаревшие вертолеты «Хью».

Сообщение о продаже вызвало протесты правозащитных организаций в Канаде, после чего канадское правительство инициировало повторную оценку выдачи разрешения на поставку вертолетов, заявив, что первоначально не предполагало, что машины будут использоваться в боевых операциях. При этом правительство не уточнило, сколько времени может занять повторная процедура. В итоге МНО Филиппин вынуждено было аннулировать контракт и возобновить проект покупки вертолетов.

Выступая в Сеуле, Р.Дутерте вновь заявил о неприемлемости выдвинутых Канадой условий применения вертолетов только для операций медицинской эвакуации, сославшись на необходимость защиты страны от вооруженных формирований маоистского повстанческого движения «Новая Народная Армия», «коммунистов», других террористических группировок и организованной преступности. В то же время, глава государства подчеркнул, что руководство страны прилагает усилия для поиска мирного компромисса в рамках переговорного процесса с движениями «Национальный фронт освобождения Моро», «Исламский фронт освобождения Моро», «Новая Народная Армия» и лидером «коммунистов» Хосе Мария Сизон.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).