Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:30 | 6 июня 2018 года, среда
Правительство Филиппин рассматривает возможность покупки в Республике Корея вертолетов Bell
ЦАМТО, 6 июня. Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил 3 июня, что правительство страны рассматривает возможность покупки из состава ВС Республики Корея вертолетов Bell в целях расширения боевых возможностей Вооруженных сил.

Как сообщает филиппинское агентство PNA, данное заявление президент сделал в ходе трехдневного визита в Сеул, целью которого являлось дальнейшее укрепление двусторонних связей между Филиппинами и Южной Кореей, прежде всего, в области торговли, инвестиций, обороны и безопасности. В ходе визита президент Филиппин также ознакомился в разработанным в Республике Корея вертолетом «Сурион».

Как сообщал ЦАМТО, ВС Филиппин столкнулись с проблемой обновления вертолетного парка в результате аннулирования в феврале 2018 года соглашения о покупке в Канаде новых вертолетов «Белл-412EPI».

МНО Филиппин 6 февраля 2018 года подписало через Canadian Commercial Corporation контракт на поставку 16 многоцелевых вертолетов «Белл-412EPI» производства компании Bell Helicopter стоимостью 12,073 млрд. филл. песо (233 млн. долл.). Предполагалось, что поставки начнутся в первом квартале 2019 года и завершатся во втором квартале 2020 года. ВС Филиппин намеревались использовать закупаемые «Белл-412EPI» в качестве вертолета боевого обеспечения CUH, в т.ч. для перевозки и обеспечения войск, медицинской эвакуации. Новые машины должны были заменить в составе ВС Филиппин устаревшие вертолеты «Хью».

Сообщение о продаже вызвало протесты правозащитных организаций в Канаде, после чего канадское правительство инициировало повторную оценку выдачи разрешения на поставку вертолетов, заявив, что первоначально не предполагало, что машины будут использоваться в боевых операциях. При этом правительство не уточнило, сколько времени может занять повторная процедура. В итоге МНО Филиппин вынуждено было аннулировать контракт и возобновить проект покупки вертолетов.

Выступая в Сеуле, Р.Дутерте вновь заявил о неприемлемости выдвинутых Канадой условий применения вертолетов только для операций медицинской эвакуации, сославшись на необходимость защиты страны от вооруженных формирований маоистского повстанческого движения «Новая Народная Армия», «коммунистов», других террористических группировок и организованной преступности. В то же время, глава государства подчеркнул, что руководство страны прилагает усилия для поиска мирного компромисса в рамках переговорного процесса с движениями «Национальный фронт освобождения Моро», «Исламский фронт освобождения Моро», «Новая Народная Армия» и лидером «коммунистов» Хосе Мария Сизон.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».