Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:50 | 6 июня 2018 года, среда
Новейший гранатомет «Балкан» поступил в опытно-боевую эксплуатацию в Вооруженные силы
ЦАМТО, 6 июня. Новейший гранатомет «Балкан» поступил в опытно-боевую эксплуатацию в Вооруженные силы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Юрия Набокова, генерального директора НПО «Прибор», которое занимается разработкой этого оружия.

«Конкретных сроков принятия на вооружение сказать не могу, хотели принять еще в прошлом году, но возникли непредвиденные трудности: все, что зависело от «Прибора», мы сделали, но наши смежники решали некоторые вопросы с госзаказчиком», – рассказал он на конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018».

По словам Ю.Набокова, сейчас «Прибор» совместно с «Калашниковым» ведет инициативную разработку нового гранатомета калибром 40 мм под различные носители, в том числе под боевых роботов, отмечает агентство.

«Если наша актуальная разработка «Балкан» – пехотное оружие, то новый гранатомет сможет устанавливаться на любые, в том числе роботизированные платформы, вертолеты и катера. Пока все находится в стадии проработки, мы делаем макеты, смотрим, что выходит по баллистике. «Калашников» делает сам гранатомет, мы же помогаем с боеприпасом», – пояснил собеседник агентства.

Среди особенностей нового автоматического гранатомета «Балкан» – повышенная по сравнению с его предшественником, гранатометом АГС-17, дальность стрельбы – 2,5 км против 2,3 км. В «Балкане» используется новая конструктивная схема боеприпаса – с улетающей гильзой. Весит «Балкан» 32-33 кг – примерно столько же, сколько АГС-17, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).