Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:50 | 6 июня 2018 года, среда
Новейший гранатомет «Балкан» поступил в опытно-боевую эксплуатацию в Вооруженные силы
ЦАМТО, 6 июня. Новейший гранатомет «Балкан» поступил в опытно-боевую эксплуатацию в Вооруженные силы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Юрия Набокова, генерального директора НПО «Прибор», которое занимается разработкой этого оружия.

«Конкретных сроков принятия на вооружение сказать не могу, хотели принять еще в прошлом году, но возникли непредвиденные трудности: все, что зависело от «Прибора», мы сделали, но наши смежники решали некоторые вопросы с госзаказчиком», – рассказал он на конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018».

По словам Ю.Набокова, сейчас «Прибор» совместно с «Калашниковым» ведет инициативную разработку нового гранатомета калибром 40 мм под различные носители, в том числе под боевых роботов, отмечает агентство.

«Если наша актуальная разработка «Балкан» – пехотное оружие, то новый гранатомет сможет устанавливаться на любые, в том числе роботизированные платформы, вертолеты и катера. Пока все находится в стадии проработки, мы делаем макеты, смотрим, что выходит по баллистике. «Калашников» делает сам гранатомет, мы же помогаем с боеприпасом», – пояснил собеседник агентства.

Среди особенностей нового автоматического гранатомета «Балкан» – повышенная по сравнению с его предшественником, гранатометом АГС-17, дальность стрельбы – 2,5 км против 2,3 км. В «Балкане» используется новая конструктивная схема боеприпаса – с улетающей гильзой. Весит «Балкан» 32-33 кг – примерно столько же, сколько АГС-17, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».