Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 6 июня 2018 года, среда
Министр обороны России отметил общность вызовов и угроз, стоящих перед странами СНГ
ЦАМТО, 6 июня. Страны СНГ сталкиваются с общими вызовами и угрозами, прежде всего со стороны международного терроризма. Об этом заявил сегодня глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая на открытии заседание Совета министров обороны государств-участников СНГ.

«Весьма символично, что заседание Совета министров обороны государств-соседей проходит в географическом центре Азии – Кызыле. Совместные границы и общность исторических связей позволяют нам вести доверительный разговор на самые актуальные темы», – сказал Сергей Шойгу.

Он отметил, что партнеров по СНГ объединяют единые приоритеты – добрососедство, взаимовыгодное сотрудничество, региональная стабильность.

«При этом нам противостоят общие вызовы и угрозы, в первую очередь со стороны международного терроризма, что наглядно подтверждают события последнего времени», – подчеркнул руководитель российского военного ведомства.

«Формат Совета министров обороны дает возможности расширять диапазон взаимодействия с учетом национальных и общих интересов. Нынешнее заседание является важным шагом на этом пути. Желаю всем плодотворной работы на благо наших государств», – сказал Сергей Шойгу.

Он также отметил, что впервые в истории в его работе принимает участие министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд, присутствующий на нем в качестве почетного гостя.

От имени участников саммита министр обороны России поздравил главу военного ведомства Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова с днем рождения, а Давида Тонояна – с назначением на пост министра обороны Армении, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».