Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 6 июня 2018 года, среда
Индонезия приобретет 5 новых самолетов ВТА C-130J «Супер Геркулес»
ЦАМТО, 6 июня. Правительство Индонезии приняло решение приобрести пять новых военно-транспортных самолетов C-130J «Супер Геркулес» компании Lockheed Martin.

Об этом, как сообщает ресурс Beritasatu.com, заявил 5 июня министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду.

По словам министра, имеющийся парк самолетов «Геркулес» в основном был получен в качестве грантов из наличия соседних государств и устарел. В этих условиях правительство намерено приобрести новые самолеты.

Он также добавил, что на текущий момент индонезийская промышленность не в состоянии производить самолеты данного класса, поэтому, покупая новые машины, правительство хотело бы получить технологии, которые позволят в будущем производить подобные самолеты на национальных мощностях.

Как уже сообщал ЦАМТО, месяцем ранее командующий ВВС Индонезии маршал авиации Юю Сутисна заявил о некоторых планах приобретения авиационной техники в ближайшие годы.

В частности, касаясь вопроса обновления парка самолетов военно-транспортной авиации, он отметил, что наиболее вероятным кандидатом на закупку является американский C-130J «Супер Геркулес». Также рассматривались самолеты ГП «Антонов» и Airbus.

Командующий тогда связал наиболее вероятный выбор C-130J с тем, что ВВС не придется строить новую инфраструктуру для эксплуатации этих самолетов.

Комментарий ЦАМТО:

В связи с решением приобрести пять C-130J «Супер Геркулес» остается неопределенной анонсированная ранее закупка новых самолетов военно-транспортной авиации A-400M компании Airbus Defense and Space.

Как уже сообщал ЦАМТО, впервые министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду объявил о планах приобретения небольшого количества самолетов ВТА A-400M в мае 2016 года.

В январе 2017 года появилась информация о том, что комиссия палаты представителей по обороне, разведке и иностранным делам парламента Индонезии одобрила выделение на покупку пяти самолетов A-400M около 2 млрд. долл. с условием, что последние три самолета будут оснащены оборудованием на предприятии государственной компании PT Dirgantara в Бандунге.

В марте 2017 года стало известно, что Airbus Defense and Space приступила к переговорам с индонезийскими компаниями и правительством Индонезии по вопросу условий продажи самолетов.

Командование ВВС Индонезии 7 марта 2018 года подтвердило намерение приобрести новые самолеты A-400M и заявило, что планируются закупка двух машин для обеспечения грузоперевозок между западными и восточным регионами страны. Предполагалось, что владельцем самолетов станет государственная компания PT Perusahaan Perdagangan Indonesia, а обслуживать и пилотировать их будет личный состав ВВС. Информация о планируемых сроках поставки и стоимости контракта не сообщалась.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).