Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 6 июня 2018 года, среда
Экспорт продукции военного назначения Болгарии в 2017 году достиг 1,2 млрд. евро
ЦАМТО, 6 июня. Как сообщил заместитель министра экономики Болгарии Александр Манолев, предприятия ОПК страны в 2017 году экспортировали продукции военного назначения на сумму 1,2 млрд. евро (1,4 млрд. долл.).

По информации Jane's Defence Weekly, импорт продукции военного назначения за тот же период оценивается в 250 тыс. евро. При этом объем экспорта вооружений в 2017 году в целом сопоставим с показателями 2016 года.

По мнению руководства страны, успехи Болгарии на мировом рынке ПВН опровергают заявления о наличии якобы слаборазвитой национальной оборонной промышленности.

В частности, в период с 2012 по 2016 гг. объем экспорта Болгарией продукции военного назначения составил 2,5 млрд. евро. При этом объем продаж ПВН за эти годы увеличился на 363% (с 220 млн. до 1,3 млрд. евро).

Болгария нашла свою нишу на рынке ПВН, выступая в качестве поставщика боеприпасов, не подпадающих под стандарты НАТО, которые продаются в страны, эксплуатирующие вооружения и военную технику советского/российского производства либо напрямую, либо в рамках программ военной помощи западных стран, в первую очередь, США. В последние годы самыми крупными импортерами Болгарии в сегменте ПВН стали Ирак и Афганистан.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».