Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
08:40 | 18 мая 2018 года, пятница
ОИС Балтийского флота «Адмирал Владимирский» прошло Суэцким каналом в Средиземное море
ЦАМТО, 18 мая. Океанографическое исследовательское судно Балтфлота «Адмирал Владимирский», совершающее гидрографический поход, завершило исследования в Индийском океане и успешно осуществило плановый переход из Красного моря через Суэцкий канал в Средиземноморье.

В Индийском океане экипаж судна за время похода произвел более 30 тыс. линейных километра общей съемки рельефа дна методом промера, а также десятки тысяч километров гравиметрической съемки дна. Кроме того, выполнено более 1608 определений среднеквадратической погрешности основных навигационных параметров, более 900 судовых метеоисследований.

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» вышло из Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках экспедиции ЮНЕСКО 15 декабря 2017 года.

Экипаж судна и участники экспедиции на его борту выполняют комплекс гидрометеорологических наблюдений, проводят большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в Северо-Восточной части Атлантического океана.

Ожидается, что следующий плановый заход исследовательского судна состоится в порт Мессина на о.Сицилия, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».