Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:05 | 17 мая 2018 года, четверг
Правительство Болгарии одобрило покупку новых истребителей и бронемашин
ЦАМТО, 17 мая. По заявлению министра обороны Болгарии, правительство страны 16 мая одобрило покупку до 10 новых или бывших в эксплуатации истребителей для замены устаревших МиГ-29, а также приобретение 150 новых боевых бронированных машин.

Как сообщает Reuters, несмотря на обязательства перед НАТО, руководство Болгарии оценивает возможные варианты покупки новых боевых самолетов уже более десятилетия.

По словам министра обороны Красимира Каракачанова, согласно одобренным планам, Болгария приобретет не менее 8 самолетов стоимостью 1,8 млрд. левов (1,08 млрд. долл.) и направит еще 1,46 млрд. левов на покупку бронированных машин. Оба проекта требуют одобрения парламента. По оценке главы военного ведомства, если вопросы будут рассмотрены и одобрены в парламенте без задержек, контракт на закупку, по крайней мере, одной из систем вооружения, может быть подписан к концу года.

Как сообщал ЦАМТО, основными кандидатами на поставку новых истребителей для ВВС Болгарии являются шведская Saab с JAS-39 «Грипен», представляемый Италией европейский консорциум Eurofighter с истребителем «Тайфун», Португалия и американская Lockheed Martin с бывшими в эксплуатации F-16. В марте Красимир Каракачанов заявил, что министерство намерено предложить уполномоченным структурам Израиля представить на тендер предложение по поставке самолетов F-16C/D.

Ряд компаний, включая французскую Nexter Systems, финскую Patria, немецкую Rheinmetall Defense AG, американскую Textron и швейцарскую Mowag уже проявили заинтересованность к участию в программе поставки бронетехники ВС Болгарии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».