Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 17 мая 2018 года, четверг
Присутствие кораблей и подлодок с КР «Калибр» в Средиземном море позволит добиться стратегического неядерного сдерживания
ЦАМТО, 17 мая. Присутствие в Средиземном море российских кораблей и подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами «Калибр», позволит РФ добиться стратегического неядерного сдерживания всех потенциально враждебных военных сил в регионе.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Как напоминает агентство, ранее президент России Владимир Путин заявил, что корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море в связи с угрозой вылазок террористов в Сирии.

«Это решение, прежде всего, обусловлено вопросами национальной безопасности России. Корабли и подводные лодки, оснащенные «Калибрами», – это реальный компонент стратегического неядерного сдерживания. Россия вошла в клуб избранных мировых держав, обладающих таким оружием, которое позволяет гибко и оперативно осуществлять высокоточные удары по любым целям на расстоянии до нескольких тысяч километров», – сказал И.Коротченко.

Он подчеркнул, что подобными возможностями сегодня не обладает ни одна мировая держава, кроме США и России.

«Таким образом, наша страна обнулит любые планы тех, кто попробует покуситься на ее безопасность. Это, в том числе, элемент сдерживания НАТО и любых других сил, которые рассматривают Россию как возможного противника. Таким образом, группировка ВМФ России в Средиземном море нейтрализует огромный спектр угроз», – отметил собеседник агентства.

И.Коротченко напомнил, что ранее президент России отметил возможность оснащения «Калибров» как обычным, так и ядерным боезарядом.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».