Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 17 мая 2018 года, четверг
Присутствие кораблей и подлодок с КР «Калибр» в Средиземном море позволит добиться стратегического неядерного сдерживания
ЦАМТО, 17 мая. Присутствие в Средиземном море российских кораблей и подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами «Калибр», позволит РФ добиться стратегического неядерного сдерживания всех потенциально враждебных военных сил в регионе.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Как напоминает агентство, ранее президент России Владимир Путин заявил, что корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море в связи с угрозой вылазок террористов в Сирии.

«Это решение, прежде всего, обусловлено вопросами национальной безопасности России. Корабли и подводные лодки, оснащенные «Калибрами», – это реальный компонент стратегического неядерного сдерживания. Россия вошла в клуб избранных мировых держав, обладающих таким оружием, которое позволяет гибко и оперативно осуществлять высокоточные удары по любым целям на расстоянии до нескольких тысяч километров», – сказал И.Коротченко.

Он подчеркнул, что подобными возможностями сегодня не обладает ни одна мировая держава, кроме США и России.

«Таким образом, наша страна обнулит любые планы тех, кто попробует покуситься на ее безопасность. Это, в том числе, элемент сдерживания НАТО и любых других сил, которые рассматривают Россию как возможного противника. Таким образом, группировка ВМФ России в Средиземном море нейтрализует огромный спектр угроз», – отметил собеседник агентства.

И.Коротченко напомнил, что ранее президент России отметил возможность оснащения «Калибров» как обычным, так и ядерным боезарядом.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 мая 2018 года
Министерство обороны Норвегии объявило о прибытии 22 мая на базу ВВС «Эрланн» второй партии из трех новых многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США.
24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).