Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 17 мая 2018 года, четверг
На вооружение спецназа ЦВО до конца года поступят новые беспилотники «Тахион»
ЦАМТО, 17 мая. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Тахион» поступят по гособоронзаказу до конца года на вооружение спецназа Центрального военного округа.

По одному «Тахиону» получат соединения специального назначения, дислоцированные в Новосибирской и Самарской областях.

Новая техника повысит боевые возможности по ведению разведки в любое время суток в различных климатических условиях при решении поставленных задач.

Для работы на новых образцах операторы заблаговременно пройдут переподготовку в профильном учебном центре Минобороны в подмосковной Коломне.

«Тахион» предназначен для ведения воздушной разведки на дальностях до 40 км днем и ночью. Аппарат специально разработан для применения в различных климатических зонах, оснащен тепловизором и видеокамерой, остается управляемым при ветре скоростью до 15 м/с, рабочий диапазон температур составляет от –30 до +40 град. С, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 мая 2018 года
Министерство обороны Норвегии объявило о прибытии 22 мая на базу ВВС «Эрланн» второй партии из трех новых многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США.
24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).