Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 17 мая 2018 года, четверг
На вооружение спецназа ЦВО до конца года поступят новые беспилотники «Тахион»
ЦАМТО, 17 мая. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Тахион» поступят по гособоронзаказу до конца года на вооружение спецназа Центрального военного округа.

По одному «Тахиону» получат соединения специального назначения, дислоцированные в Новосибирской и Самарской областях.

Новая техника повысит боевые возможности по ведению разведки в любое время суток в различных климатических условиях при решении поставленных задач.

Для работы на новых образцах операторы заблаговременно пройдут переподготовку в профильном учебном центре Минобороны в подмосковной Коломне.

«Тахион» предназначен для ведения воздушной разведки на дальностях до 40 км днем и ночью. Аппарат специально разработан для применения в различных климатических зонах, оснащен тепловизором и видеокамерой, остается управляемым при ветре скоростью до 15 м/с, рабочий диапазон температур составляет от –30 до +40 град. С, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).