Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 16 мая 2018 года, среда
Владимир Путин провел второе совещание по вопросам развития Вооруженных Сил
ЦАМТО, 16 мая. Президент России Владимир Путин провел второе совещание по вопросам развития Вооруженных Сил. Основные темы – реализация государственного оборонного заказа и дальнейшее переоснащение армии и флота.

В совещании приняли участие руководство Министерства обороны и главы ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Ниже вступительное слово В.Путина приведено в изложении пресс-службы Кремля.

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день!

Мы продолжим нашу работу и сегодня рассмотрим вопросы, связанные с реализацией гособоронзаказа. При этом прошу отдельно доложить о результатах выполнения поручений, данных по итогам наших предыдущих совещаний в мае и ноябре прошлого года.

Рассмотрим также развитие Военно-морского флота, обсудим его современное состояние, ближайшие и перспективные задачи в этой области.

Высокая боеготовность и эффективность военно-морских сил – это важнейший фактор военной, экономической безопасности страны, поддержания стратегического паритета и в целом значимый инструмент обеспечения наших национальных интересов. И конечно – как обычно, как всегда, – это демонстрация нашего Флага в ключевых районах Мирового океана.

За последние годы объем задач, решаемых ВМФ, заметно вырос. Расширилась география его присутствия, прежде всего, речь идет о Средиземном море, Северной Атлантике и морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона.

Особо отмечу четкие, слаженные действия экипажей наших кораблей и подводных лодок в ходе военной операции в Сирии. Удары крылатыми ракетами, эффективная работа палубной авиации нанесли террористам серьезный ущерб: уничтожены важные объекты их инфраструктуры.

Выполнение этих и других сложных и ответственных задач стало возможным во многом благодаря поддержанию высокой боевой и технической готовности ВМФ.

Наращивание боевого потенциала флота, практика дальних морских походов, учений, тренировок должны быть, безусловно, продолжены.

В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту.

Необходимо укреплять морскую составляющую Стратегических ядерных сил – это повысит роль флота в обеспечении ядерного сдерживания.

Важной задачей остается и развитие многоцелевых корабельных группировок, которые должны надежно парировать военные угрозы с морских направлений.

При этом особое внимание прошу обратить на координацию действий таких группировок с Военно-космическими силами, другими частями и соединениями Вооруженных Сил.

И конечно, будем продолжать оснащать Военно-морской флот в рамках выполнения государственной программы вооружения новейшими системами оружия, связи, разведки и целеуказания.

Как и прежде, требования к качеству, срокам выполнения заданий гособоронзаказа должны оставаться самыми жесткими.

Здесь есть, конечно, и проблемные вопросы: они относятся как к созданию новой техники, так и к ремонту надводных кораблей и подводных лодок.

Послушаем, какие конкретные решения здесь предлагаются.

Приступим к работе. <…>

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 мая 2018 года
Министерство обороны Норвегии объявило о прибытии 22 мая на базу ВВС «Эрланн» второй партии из трех новых многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США.
24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).