Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:25 | 16 мая 2018 года, среда
В соединение спецназа ЮВО поступил новейший бронеавтомобиль КамАЗ «Тайфуненок»
ЦАМТО, 16 мая. В соединение спецназа Южного военного округа (ЮВО) поступил новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 «Тайфуненок», который недавно был продемонстрирован на военном параде в Москве.

«Тайфуненок» имеет меньшие габариты в сравнении с существующей техникой (Тайфун-К) и иные характеристики. Внутри его броневого корпуса расположены десять сидений для экипажа и десанта: четыре (в том числе сиденья командира и водителя) располагаются лицом вперед по ходу движения, остальные шесть размещены в кормовом десантном отделении, у бортов. Полезная нагрузка машины составляет 2 т.

Уже на этой неделе группы спецназа приступят к освоению автомобиля, проведут занятия по экстремальному вождению в условиях горно-лесистой местности и бездорожья на общевойсковом полигоне и танкодроме.

Новый бронеавтомобиль может использоваться для решения различных задач. Прежде всего, это перевозка личного состава или небольших грузов, а также сопровождение автоколонн.

Кроме того, после некоторого переоборудования броневик может стать санитарной, разведывательной, командно-штабной машиной, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 мая 2018 года
Министерство обороны Норвегии объявило о прибытии 22 мая на базу ВВС «Эрланн» второй партии из трех новых многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США.
24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).