Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 16 мая 2018 года, среда
Германия намерена увеличить расходы на оборону до 1,5% ВВП к 2025 году
ЦАМТО, 16 мая. Канцлер Германии Ангела Меркель 14 мая заявила о важности соблюдения обязательств Берлина перед НАТО и отметила, что Германия в прошлом выделяла на оборону гораздо больше, чем текущие 1,2% ВВП.

Как сообщает Deutsche Welle German Radio, А.Меркель также добавила, что достижение цели НАТО по выделению на оборонные расходы 2% ВВП «не выходит за рамки возможного».

Данные заявления были сделаны в ходе обращения к высшим военным должностным лицам в Берлине накануне обсуждения бюджета в парламенте страны.

Со своей стороны, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен уточнила, что военные расходы увеличатся примерно до 1,3% ВВП к 2019 году, и к 2025 году достигнут 1,5%. В 2017 году Германия выделила на оборонные расходы около 37 млрд. евро – это девятый по величине оборонный бюджет в мире. Данную сумму планируется увеличить до 39 млрд. евро в 2018 году и до 41,5 млрд. евро в 2019 году.

Как известно, президент США Дональд Трамп в марте упрекнул Германию в том, что она не смогла достичь цели НАТО по расходам на оборону в 2% ВВП. А.Меркель, в свою очередь, признала, что текущие расходы составляют около 1,2% ВВП.

В Германии наблюдается значительное неприятие высоких военных расходов, о чем упомянула А.Меркель, выступая в Берлине. В парламенте многие считают, что это может привести к милитаризации страны. В то же время, по мнению А.Меркель: «расходы на оборону в 2% ВВП не представляют собой какой-то фетиш. Эти средства необходимы для выполнения международных задач и обеспечения внутренней безопасности».

Парламент Германии намерен обсудить расходы на оборону на следующий финансовый год 16 мая.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).
8 августа 2018 года
Минобороны Словакии объявило о завершении принадлежащим ему авиаремонтным предприятием LOTN капремонта и обслуживания первого вертолета Ми-17В-5, состоящего на вооружении Афганской национальной армии.