Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 16 мая 2018 года, среда
Вооруженные силы Алжира приобрели тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек»
ЦАМТО, 16 мая. Официально подтверждена продажа Вооруженным силам Алжира тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек»: одна из этих систем 12 мая была показана в видеорепортаже алжирского телевидения о проведенных военных учениях.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, система демонстрировалась в ходе учений с боевой стрельбой, проходивших в 4-м военном округе в присутствии начальника Генерального штаба Национальной народной армии Алжира генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида-Салаха.

Таким образом, Алжир стал пятым известным экспортным заказчиком ТОС-1А после Армении, Азербайджана, Ирака и Казахстана.

ТОС-1А – это мобильная защищенная огнеметная система на шасси танка Т-72, предназначенная для поражения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в укрытиях, а также вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств.

Масса боевой машины – 44,3 т, максимальная скорость – 60 км/ч, запас хода – 500 км, экипаж – 3 чел. «Солнцепек» позволяет поражать объекты противника на дальностях от 400 м до 6 км. Время полного залпа 220-мм РС с термобарическими БЧ из всех 24 направляющих не превышает 6 сек.

На снимках с учений также были показаны две буксируемые гаубицы большого калибра со вспомогательными силовыми установками (ВСУ). По мнению экспертов Jane's, ими являются разработанные китайской корпорацией NORINCO 155-мм/45 гаубицы AH2, хотя, не исключено, что это версия AH1 с укороченным стволом.

По заявлению NORINCO, максимальная дальность стрельбы AH2 снарядом ERFB-BB-RA составляет 52 км. Вспомогательная силовая установка позволяет гаубице перемещаться своим ходом для смены огневой позиции, облегчает развертывание в условиях пересеченной местности и снижает время перевода в боевое положение.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».