Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 16 мая 2018 года, среда
Истребители-перехватчики МиГ-31БМ поступят в ЦВО до конца года
ЦАМТО, 16 мая. Четыре высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ поступят по гособоронзаказу на вооружение Центрального военного округа (ЦВО) до конца года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу округа.

«Новая техника пополнит авиапарк 14-й армии ВВС и ПВО. Три самолета поступят на вооружение истребительного полка, дислоцированного в Пермском крае, один – в полк, расположенный в Красноярском крае», – говорится в сообщении.

Сверхзвуковой истребитель МиГ-31БМ предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Самолет способен одновременно поражать шесть и сопровождать до 10 воздушных целей.

«За счет модернизации бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ в сравнении с МиГ-31 возросла почти в три раза», – подчеркнули в пресс-службе.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).
8 августа 2018 года
Минобороны Словакии объявило о завершении принадлежащим ему авиаремонтным предприятием LOTN капремонта и обслуживания первого вертолета Ми-17В-5, состоящего на вооружении Афганской национальной армии.