Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 16 мая 2018 года, среда
В.Путин обозначил важнейшие на сегодняшний день перспективы создания и перевооружения ключевых элементов ВС РФ
ЦАМТО, 16 мая. Президент России Владимир Путин обозначил основные элементы Вооруженных сил России, перевооружение которых позволит обезопасить страну от любых внешних угроз на ближайшие 30 лет.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

«Путин обозначил важнейшие на сегодняшний день перспективы создания и перевооружения ключевых элементов российских Вооруженных сил, от которых в решающей степени зависит безопасность российского государства в обозримой исторической перспективе. Это перевооружение стратегических ядерных сил и создание системы воздушно-космической обороны России», – сказал «РИА Новости» И.Коротченко.

По его словам, МБР «Ярс» с возможностью оснащения разделяющимися головными частями смогут преодолевать «любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны».

И.Коротченко считает, что система С-500 значительно расширит возможности отечественной ПВО. Она сможет перехватывать и уничтожать атакующие боеголовки вражеских МБР в ближнем космосе.

Важной особенностью новой системы И.Коротченко назвал ее мобильность, то есть возможность переброски на угрожающее направление для создания там дееспособной группировки сил и средств противовоздушной и противоракетной обороны.

«С-500 будет реализовывать принцип прямого кинетического перехвата, что обеспечивается новыми зенитными управляемыми ракетами большой дальности и развитым комплексом средств радиолокационного контроля», – отметил И.Коротченко.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 мая 2018 года
Министерство обороны Норвегии объявило о прибытии 22 мая на базу ВВС «Эрланн» второй партии из трех новых многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США.
24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).