Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 16 мая 2018 года, среда
Александр Фомин выступил на торжественном приеме в связи с 65-летием системы ВТС
ЦАМТО, 16 мая. Заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин 15 мая выступил на торжественном приеме перед военными атташе и дипломатическими сотрудниками в связи с 65-летием системы ВТС.

Он напомнил, что в мае 1953 года было положено начало формированию системы военно-технического сотрудничества, ставшей одним из основных практических направлений международной деятельности нашего государства: «вот уже 65 лет она помогает решать сложные задачи по укреплению безопасности и обороноспособности страны, а также расширению российского присутствия на мировых рынках вооружений. Именно благодаря созданной и испытанной годами системе ВТС Российская Федерация в настоящее время является одним из ведущих экспортеров на мировом рынке вооружения и военной техники».

«Военно-техническое сотрудничество стало важнейшим фактором развития двусторонних отношений со многими государствами» – подчеркнул А.Фомин.

Отдельно А.Фомин остановился на профессионализме людей, которые достойно продолжают «традиции первопроходцев военно-технического сотрудничества и нынешнее поколение профессионалов».

В завершении своего выступления замглавы военного ведомства выразил всем, кто имел и имеет отношение к военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами, признательность за их труд и пожелал благополучия и дальнейших успехов в ответственной деятельности, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».