Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 16 мая 2018 года, среда
Учебный центр на Урале выпустил первых наводчиков-операторов новейших бронетранспортеров БТР-82А
ЦАМТО, 16 мая. Первые 500 курсантов по специальности «наводчик-оператор БТР-82А» сдали квалификационные экзамены в окружном учебном центре Центрального военного округа, дислоцированном на территории Свердловской области.

Вместе с призывниками новую технику освоили и военнослужащие по контракту. В прошлом году все мотострелковые соединения округа были перевооружены на современные бронетранспортеры.

В ходе выпускных экзаменов курсанты выполнили контрольные стрельбы из штатного вооружения БТР-82А, сдали зачеты по вождению бронемашин и другим предметам боевой, физической, тактической и специальной подготовки.

Одновременно с мотострелками экзамены сдают и танкисты. Всего в мае более 2,5 тыс. курсантов отправятся в сухопутные войска и воинские части Центрального военного округа. Это командиры, механики-водители, наводчики-операторы танков и боевых машин пехоты различных модификаций, начальники и механики радиостанций, разведчики, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 мая 2018 года
Министерство обороны Норвегии объявило о прибытии 22 мая на базу ВВС «Эрланн» второй партии из трех новых многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США.
24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).