Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 15 мая 2018 года, вторник
Выставка бронетехники в Нижнем Тагиле пройдет не раньше 2019 года
ЦАМТО, 15 мая. Выставку бронетехники «Диверсификация» в Нижнем Тагиле, скорее всего, не будут устраивать в 2018 году из-за плотного графика аналогичных мероприятий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.

Как напоминает агентство, ранее Дмитрий Рогозин, занимавший на тот момент должность вице-премьера по оборонной промышленности, заявлял, что проведение выставки бронетехники в Нижнем Тагиле возобновится с 2018 года.

«По срокам новая выставка не вписывается. Не будет возможности привезти технику в Москву и забрать ее. Доставка техники – это минимум 30 дней. Все застопорилось из-за того, что нет «окна» под эту выставку», – сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что с 9 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет выставка «Иннопром», а с 21 по 26 августа в подмосковной Кубинке форум «Армия-2018».

При этом источник отметил, что демонстрационная программа возобновленной выставки будет такой же, как у RAE.

В Минпромторге (организатор выставки в Нижнем Тагиле) «РИА Новости» подтвердили отказ от проведения «Диверсификации» в 2018 году. «В этом году не будет, в следующем планируется», – сообщили в ведомстве.

Ранее в Нижнем Тагиле раз в два года проходила выставка Russia Arms Expo, однако в 2017 году было принято решение отказаться от данного формата в пользу форума «Армия», который, начиная с 2015 года, ежегодно проходит в подмосковном парке «Патриот». Впоследствии вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что военная выставка вернется в Нижний Тагил с 2018 года и будет проходить ежегодно.

Позднее стало известно о решении чередовать проведение в «Патриоте» форума «Армия» и перенесенной туда выставки RAE, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).
8 августа 2018 года
Минобороны Словакии объявило о завершении принадлежащим ему авиаремонтным предприятием LOTN капремонта и обслуживания первого вертолета Ми-17В-5, состоящего на вооружении Афганской национальной армии.