Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 15 мая 2018 года, вторник
Выставка бронетехники в Нижнем Тагиле пройдет не раньше 2019 года
ЦАМТО, 15 мая. Выставку бронетехники «Диверсификация» в Нижнем Тагиле, скорее всего, не будут устраивать в 2018 году из-за плотного графика аналогичных мероприятий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.

Как напоминает агентство, ранее Дмитрий Рогозин, занимавший на тот момент должность вице-премьера по оборонной промышленности, заявлял, что проведение выставки бронетехники в Нижнем Тагиле возобновится с 2018 года.

«По срокам новая выставка не вписывается. Не будет возможности привезти технику в Москву и забрать ее. Доставка техники – это минимум 30 дней. Все застопорилось из-за того, что нет «окна» под эту выставку», – сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что с 9 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет выставка «Иннопром», а с 21 по 26 августа в подмосковной Кубинке форум «Армия-2018».

При этом источник отметил, что демонстрационная программа возобновленной выставки будет такой же, как у RAE.

В Минпромторге (организатор выставки в Нижнем Тагиле) «РИА Новости» подтвердили отказ от проведения «Диверсификации» в 2018 году. «В этом году не будет, в следующем планируется», – сообщили в ведомстве.

Ранее в Нижнем Тагиле раз в два года проходила выставка Russia Arms Expo, однако в 2017 году было принято решение отказаться от данного формата в пользу форума «Армия», который, начиная с 2015 года, ежегодно проходит в подмосковном парке «Патриот». Впоследствии вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что военная выставка вернется в Нижний Тагил с 2018 года и будет проходить ежегодно.

Позднее стало известно о решении чередовать проведение в «Патриоте» форума «Армия» и перенесенной туда выставки RAE, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».