Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 14 мая 2018 года, понедельник
Сергей Шойгу сообщил о расширении военных связей с Египтом
ЦАМТО, 14 мая. Военное сотрудничество Москвы и Каира устойчиво расширяется, в двусторонних отношениях отмечен явный прогресс. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Египет – один из главных партнеров России в сфере ВТС в ближневосточном регионе. Сегодня Москва реализует масштабный контракт на поставку Каиру около 50 ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

В 2017 году РФ выиграла тендер на поставку Египту морской версии данных машин Ка-52К, которые ранее предназначались для ВМФ России на вертолетоносцы типа «Мистраль». Кроме того, реализуется контракт на поставку систем ПВО С-300ВМ, отмечает агентство.

«Наблюдается устойчивая положительная динамика расширения сотрудничества в военной сфере. С удовлетворением отмечаем стремление Египта оснащать национальные Вооруженные силы современным вооружением и военной техникой российского производства», – сказал С.Шойгу в ходе переговоров со своим египетским коллегой генерал-полковником Седки Собхи в Москве.

По его словам, Россия «заинтересована в лидирующей позиции Каира в вопросах укрепления региональной безопасности и стабильности» и ценит «конструктивную позицию Каира по основным проблемам безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Важным элементом сотрудничества он назвал регулярное проведение встреч министров в формате «два плюс два», в рамках которых военные и дипломаты России и Египта «имеют уникальную возможность сверить часы по актуальным вопросам двустороннего взаимодействия».

«В России нацелены и дальше расширять военное сотрудничество по всем направлениям», – цитирует «РИА Новости» Сергея Шойгу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».