Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 14 мая 2018 года, понедельник
В рамках ГОЗ бронетранспортеры МТ-ЛБ будут модернизированы
ЦАМТО, 14 мая. Подготовленная в рамках гособоронзаказа модернизация плавающего бронетранспортера МТ-ЛБ облегчит его на 800 кг, что позволит установить дополнительную броню, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя завода «Ремдизель».

«В рамках государственного оборонного заказа «Ремдизель» проводит модернизацию МТ-ЛБ с целью повышения мощности и управляемости машины, а также снижения веса, прежде всего, за счет установки нового двигателя КамАЗ-740.50. Мощность увеличивается до 360 л.с., а общий вес бронетранспортера снизится на 500 кг», – сказал «РИА Новости» представитель предприятия.

Кроме того, установленная гидромеханическая коробка поворота позволит поворачивать машину на всех передачах с управляемым радиусом поворота.

«Также модернизация предполагает снижение веса гусениц: за счет установки гусениц с закрытым шарниром достигается снижение веса еще на 300 кг. В результате общая масса машины снизится на 800 кг. Это позволяет поставить дополнительную броню и защитить машину», – рассказали на заводе.

Как напоминает агентство, МТ-ЛБ (многоцелевой тягач легкий, бронированный) широко применялся в советское время как бронетранспортер в мотострелковых подразделениях, как санитарно-эвакуационная машина, как тягач противотанковых пушек Т-12 и МТ-12 «Рапира», а также в качестве самоходного миномета и зенитной самоходной установки. МТ-ЛБ активно участвовал в боях в Афганистане, а также в военных конфликтах в странах бывшего СССР. МТ-ЛБ является плавающей машиной, его движение на воде осуществляется за счет перематывания гусениц. Транспортно-грузовое отделение находится в кормовой части машины и позволяет перевозить до 2,5 т груза или до 11 человек десанта. На базе МТ-ЛБ разработано целое семейство боевых машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 октября 2018 года
МНО Литвы объявило о передаче ВС страны новой партии тактических 5-тонных грузовых автомобилей UNIMOG U5000 производства немецкой компании Daimler AG.
16 октября 2018 года
Итальянская компания Tecnam 11 октября объявила о поставке командованию Военно-воздушных сил Греции первого нового учебно-тренировочного самолета P2002JF.
15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.
12 октября 2018 года
МО Испании выбрало БЛА «Орбитер-3» израильской компании Aeronautics. Целью закупки является обеспечение защиты баз, где будут располагаться контингенты ВС страны при проведении операций за рубежом.
11 октября 2018 года
Бразильская компания Embraer 9 октября объявила о начале летных испытаний первого серийного самолета военно-транспортной авиации KC-390.