Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 14 мая 2018 года, понедельник
В рамках ГОЗ бронетранспортеры МТ-ЛБ будут модернизированы
ЦАМТО, 14 мая. Подготовленная в рамках гособоронзаказа модернизация плавающего бронетранспортера МТ-ЛБ облегчит его на 800 кг, что позволит установить дополнительную броню, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя завода «Ремдизель».

«В рамках государственного оборонного заказа «Ремдизель» проводит модернизацию МТ-ЛБ с целью повышения мощности и управляемости машины, а также снижения веса, прежде всего, за счет установки нового двигателя КамАЗ-740.50. Мощность увеличивается до 360 л.с., а общий вес бронетранспортера снизится на 500 кг», – сказал «РИА Новости» представитель предприятия.

Кроме того, установленная гидромеханическая коробка поворота позволит поворачивать машину на всех передачах с управляемым радиусом поворота.

«Также модернизация предполагает снижение веса гусениц: за счет установки гусениц с закрытым шарниром достигается снижение веса еще на 300 кг. В результате общая масса машины снизится на 800 кг. Это позволяет поставить дополнительную броню и защитить машину», – рассказали на заводе.

Как напоминает агентство, МТ-ЛБ (многоцелевой тягач легкий, бронированный) широко применялся в советское время как бронетранспортер в мотострелковых подразделениях, как санитарно-эвакуационная машина, как тягач противотанковых пушек Т-12 и МТ-12 «Рапира», а также в качестве самоходного миномета и зенитной самоходной установки. МТ-ЛБ активно участвовал в боях в Афганистане, а также в военных конфликтах в странах бывшего СССР. МТ-ЛБ является плавающей машиной, его движение на воде осуществляется за счет перематывания гусениц. Транспортно-грузовое отделение находится в кормовой части машины и позволяет перевозить до 2,5 т груза или до 11 человек десанта. На базе МТ-ЛБ разработано целое семейство боевых машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».