Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 14 мая 2018 года, понедельник
В рамках ГОЗ бронетранспортеры МТ-ЛБ будут модернизированы
ЦАМТО, 14 мая. Подготовленная в рамках гособоронзаказа модернизация плавающего бронетранспортера МТ-ЛБ облегчит его на 800 кг, что позволит установить дополнительную броню, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя завода «Ремдизель».

«В рамках государственного оборонного заказа «Ремдизель» проводит модернизацию МТ-ЛБ с целью повышения мощности и управляемости машины, а также снижения веса, прежде всего, за счет установки нового двигателя КамАЗ-740.50. Мощность увеличивается до 360 л.с., а общий вес бронетранспортера снизится на 500 кг», – сказал «РИА Новости» представитель предприятия.

Кроме того, установленная гидромеханическая коробка поворота позволит поворачивать машину на всех передачах с управляемым радиусом поворота.

«Также модернизация предполагает снижение веса гусениц: за счет установки гусениц с закрытым шарниром достигается снижение веса еще на 300 кг. В результате общая масса машины снизится на 800 кг. Это позволяет поставить дополнительную броню и защитить машину», – рассказали на заводе.

Как напоминает агентство, МТ-ЛБ (многоцелевой тягач легкий, бронированный) широко применялся в советское время как бронетранспортер в мотострелковых подразделениях, как санитарно-эвакуационная машина, как тягач противотанковых пушек Т-12 и МТ-12 «Рапира», а также в качестве самоходного миномета и зенитной самоходной установки. МТ-ЛБ активно участвовал в боях в Афганистане, а также в военных конфликтах в странах бывшего СССР. МТ-ЛБ является плавающей машиной, его движение на воде осуществляется за счет перематывания гусениц. Транспортно-грузовое отделение находится в кормовой части машины и позволяет перевозить до 2,5 т груза или до 11 человек десанта. На базе МТ-ЛБ разработано целое семейство боевых машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 мая 2018 года
Министерство обороны Норвегии объявило о прибытии 22 мая на базу ВВС «Эрланн» второй партии из трех новых многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США.
24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).