Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 14 мая 2018 года, понедельник
На отдаленные объекты Северного флота в Арктике будет завезено около 38 тыс. тонн различных грузов
ЦАМТО, 14 мая. На Северном флоте завершена подготовка к завозу зимовочных запасов на отдаленные военные объекты, расположенные в труднодоступных местах на континентальном побережье и островах Северного Ледовитого океана.

Доставка материальных средств будет осуществляться судами тылового обеспечения Северного флота и зафрахтованными судами.

В рамках северного завоза планируется доставить около 38 тыс. тонн различных грузов, большая часть из которых – жидкое и твердое топливо.

С начала лета будут обеспечиваться военные объекты, расположенные на Кольском полуострове и в Белом море.

По мере таяния льда арктических морей завоз будет проходить на острова архипелагов Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, Северная Земля и Новосибирские острова.

В августе-сентябре зимовочные запасы будут доставлены на остров Котельный для арктической базы Северного флота «Северный клевер».

Силы материально-технического обеспечения флота обладают большим опытом доставки грузов на необорудованное арктическое побережье. При этом для разгрузки крупных судов применяются малые плавсредства, которые могут причалить непосредственно к берегу. Доставка грузов на отдаленные объекты Северного флота в Арктике осуществляется также с помощью авиации, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).