Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:35 | 14 мая 2018 года, понедельник
Современную технику связи соединения управления ЮВО испытали на марше
ЦАМТО, 14 мая. Подразделения бригады управления Южного военного округа, дислоцированной в Ростовской области, совершили 250-километровый марш в Краснодарский край.

В составе автомобильной колонны находилось более 20 новейших образцов техники, в том числе командно-штабные машины на базе «КамАЗа» Р-149АКШ, предназначенные для организации засекреченной связи в сложных условиях эксплуатации и в условиях постановки преднамеренных помех в радиосетях, а также станции спутниковой связи Р-439МД2 на базе бронеавтомобиля К1Ш1.

Прибыв в указанный район, личный состав подразделений связи развернул полевой пункт управления, организовал связь с вышестоящим штабом.

На марше и в районе развертывания подразделения охраны отразили атаку диверсионной группы условного противника, отработали задачи радиационной, химической и биологической разведки, инженерного оборудования полевого лагеря и маскировки.

Безопасность полевого пункта управления и контроль маскировки обеспечили расчет беспилотных летательных аппаратов и войсковое подразделение военной полиции.

Используя сирийский опыт, защиту полевого пункта управления также осуществляли подразделения радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны и военные инженеры.

Ранее личный состав соединения управления был поднят по тревоге. Для выполнения учебно-боевой задачи с выполнением передислокации привлечено около 100 специалистов связи, а также подразделения всестороннего обеспечения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».