Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:35 | 14 мая 2018 года, понедельник
Современную технику связи соединения управления ЮВО испытали на марше
ЦАМТО, 14 мая. Подразделения бригады управления Южного военного округа, дислоцированной в Ростовской области, совершили 250-километровый марш в Краснодарский край.

В составе автомобильной колонны находилось более 20 новейших образцов техники, в том числе командно-штабные машины на базе «КамАЗа» Р-149АКШ, предназначенные для организации засекреченной связи в сложных условиях эксплуатации и в условиях постановки преднамеренных помех в радиосетях, а также станции спутниковой связи Р-439МД2 на базе бронеавтомобиля К1Ш1.

Прибыв в указанный район, личный состав подразделений связи развернул полевой пункт управления, организовал связь с вышестоящим штабом.

На марше и в районе развертывания подразделения охраны отразили атаку диверсионной группы условного противника, отработали задачи радиационной, химической и биологической разведки, инженерного оборудования полевого лагеря и маскировки.

Безопасность полевого пункта управления и контроль маскировки обеспечили расчет беспилотных летательных аппаратов и войсковое подразделение военной полиции.

Используя сирийский опыт, защиту полевого пункта управления также осуществляли подразделения радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны и военные инженеры.

Ранее личный состав соединения управления был поднят по тревоге. Для выполнения учебно-боевой задачи с выполнением передислокации привлечено около 100 специалистов связи, а также подразделения всестороннего обеспечения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).
8 августа 2018 года
Минобороны Словакии объявило о завершении принадлежащим ему авиаремонтным предприятием LOTN капремонта и обслуживания первого вертолета Ми-17В-5, состоящего на вооружении Афганской национальной армии.