Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:30 | 14 мая 2018 года, понедельник
Миноносец «Беспокойный» станет военно-морским музеем в Кронштадте
ЦАМТО, 14 мая. В Кронштадт 13 мая к месту вечной стоянки с базы Балтийского флота прибыл эсминец «Беспокойный», сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Он станет экспонатом военно-исторического комплекса ЗВО, а для воспитанников Санкт-Петербургского регионального отделения «Юнармии» будут организованы учебные экскурсии на корабле.

Боевой корабль совершил переход из Балтийска Калининградской области и преодолел более 800 морских миль. Ранее на эсминце для его нахождения на плаву без обслуживания постоянным экипажем были выполнены работы по ремонту подводной части корабля, демонтажу гребных валов, герметизации и покраски корпуса.

На боевом корабле будут проводиться экскурсии, патриотические мероприятия с участием ветеранов Военно-морского флота и школьников, для чего на борту разместят стенды с экспозиционными материалами и библиотеку с подборкой книг на морскую тематику.

Справочно:

Корабль был заложен на заводе им А.А.Жданова 8 апреля 1987 года, спущен на воду 9 июня 1990 года. Участвовал в 30 эпизодах различных учений, в боевых походах патрулирования и боевом дежурстве, в 1994 году обеспечивал визит в Санкт-Петербург правящей королевы Великобритании Елизаветы II. Длина миноносца 156 м, он вооружен противокорабельными ракетами, двумя пусковыми установками для зенитных ракет, спаренным орудийным артиллерийским комплексом дальнобойностью более 20 км и другим вооружением.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».