Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 11 мая 2018 года, пятница
Существующая система ПВО Сирии обладает необходимым потенциалом для отражения агрессии с воздуха
ЦАМТО, 11 мая. Поставка ЗРС С-300 Сирии будет носить стратегический характер для этого региона, в том числе и для Израиля, при этом существующая система ПВО Сирии обладает необходимым потенциалом для отражения агрессии с воздуха.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Ранее помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил газете «Известия», что переговоры по поставке Сирии российских ЗРС С-300 не ведутся. Он отметил, что у сирийских вооруженных сил есть «все, что надо».

«При решении вопроса о поставках С-300 Дамаску должно учитываться то обстоятельство, что эта система в Сирии будет, по сути, стратегическим оружием, поскольку данный комплекс перекрывал бы по зоне поражения все воздушное пространство над Израилем», – сказал И.Коротченко.

При этом И.Коротченко отметил, что система ПВО Сирии сегодня оптимизирована в соответствии с финансовыми возможностями страны и уровнем боевой подготовки сирийских зенитчиков, для интеграции в нее комплексов С-300 необходимо подготовить соответствующих специалистов, что займет достаточно продолжительное время.

«Поставка Сирии систем ПВО большой дальности была бы, разумеется, желательна, но, помимо всех прочих обстоятельств, надо учитывать отсутствие подготовленных специалистов. Чтобы подготовить боевой расчет С-300 и обучить его, потребуется значительный период времени. Существующая сегодня система ПВО Сирии соответствует финансовым и военным возможностям страны», – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, о возможном возврате к обсуждению поставок С-300 Сирии в Генштабе ВС РФ заявили после того, как США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам. Позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью «РИА Новости», что после удара коалиции у Москвы нет «никаких моральных обязательств» не поставлять С-300 Сирии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 мая 2018 года
Министерство обороны Норвегии объявило о прибытии 22 мая на базу ВВС «Эрланн» второй партии из трех новых многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США.
24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).