Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 11 мая 2018 года, пятница
Существующая система ПВО Сирии обладает необходимым потенциалом для отражения агрессии с воздуха
ЦАМТО, 11 мая. Поставка ЗРС С-300 Сирии будет носить стратегический характер для этого региона, в том числе и для Израиля, при этом существующая система ПВО Сирии обладает необходимым потенциалом для отражения агрессии с воздуха.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Ранее помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил газете «Известия», что переговоры по поставке Сирии российских ЗРС С-300 не ведутся. Он отметил, что у сирийских вооруженных сил есть «все, что надо».

«При решении вопроса о поставках С-300 Дамаску должно учитываться то обстоятельство, что эта система в Сирии будет, по сути, стратегическим оружием, поскольку данный комплекс перекрывал бы по зоне поражения все воздушное пространство над Израилем», – сказал И.Коротченко.

При этом И.Коротченко отметил, что система ПВО Сирии сегодня оптимизирована в соответствии с финансовыми возможностями страны и уровнем боевой подготовки сирийских зенитчиков, для интеграции в нее комплексов С-300 необходимо подготовить соответствующих специалистов, что займет достаточно продолжительное время.

«Поставка Сирии систем ПВО большой дальности была бы, разумеется, желательна, но, помимо всех прочих обстоятельств, надо учитывать отсутствие подготовленных специалистов. Чтобы подготовить боевой расчет С-300 и обучить его, потребуется значительный период времени. Существующая сегодня система ПВО Сирии соответствует финансовым и военным возможностям страны», – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, о возможном возврате к обсуждению поставок С-300 Сирии в Генштабе ВС РФ заявили после того, как США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам. Позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью «РИА Новости», что после удара коалиции у Москвы нет «никаких моральных обязательств» не поставлять С-300 Сирии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).
8 августа 2018 года
Минобороны Словакии объявило о завершении принадлежащим ему авиаремонтным предприятием LOTN капремонта и обслуживания первого вертолета Ми-17В-5, состоящего на вооружении Афганской национальной армии.