Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:50 | 10 мая 2018 года, четверг
Россия рассчитывает на успешное развитие ВТС с Малайзией
ЦАМТО, 10 мая. Россия рассчитывает на продолжение взаимовыгодного военно-технического сотрудничества (ВТС) с Малайзией после победы на парламентских выборах оппозиционной коалиции во главе с Махатхиром Мохамадом, предлагая Куала-Лумпуру широкий спектр ВиВТ.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

На всеобщих выборах, прошедших в Малайзии 9 мая, оппозиционная коалиция во главе с Махатхиром Мохамадом, который занимал пост премьер-министра страны с 1981 по 2003 год, одержала неожиданную победу, обеспечив себе простое большинство в парламенте и, таким образом, впервые в пост-колониальной истории страны, отобрав власть у коалиции «Барисан Насиональ» (Национальный Фронт), отмечает агентство.

«Можно только приветствовать приход к власти такого выдающегося государственного деятеля как Махатхир Мохамад, который всегда выражал поддержку Вооруженным силам Малайзии. Москва готова предложить малазийским партнерам весь спектр современного российского оружия и в дальнейшем скрупулезно и в срок выполнять любые контракты в интересах Куала-Лумпура», – сказал И.Коротченко.

И.Коротченко отметил, что во время нахождения Мохамада во власти были подписаны знаковые для российско-малазийского ВТС контракты. Так, в 1994 году стороны подписали контракт на 18 истребителей МиГ-29, а в 2003 году было заключено соглашение на поставку 18 самолетов Су-30МКМ. Кроме того, на вооружении малазийской армии состоят российские вертолеты Ми-17, переносные зенитные ракетные комплексы «Игла» и противотанковые ракеты «Метис-М».

«Успех развития ВТС России и Малайзии, в первую очередь, обеспечивает само качество российского оружия, которое помогает Куала-Лумпуру отстаивать свою целостность и суверенитет в сложном и конфликтном регионе. Малайзия давно эксплуатирует наше оружие, от партнеров мы получаем только отличные характеристики и отзывы», – добавил директор ЦАМТО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».