Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:50 | 10 мая 2018 года, четверг
Россия рассчитывает на успешное развитие ВТС с Малайзией
ЦАМТО, 10 мая. Россия рассчитывает на продолжение взаимовыгодного военно-технического сотрудничества (ВТС) с Малайзией после победы на парламентских выборах оппозиционной коалиции во главе с Махатхиром Мохамадом, предлагая Куала-Лумпуру широкий спектр ВиВТ.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

На всеобщих выборах, прошедших в Малайзии 9 мая, оппозиционная коалиция во главе с Махатхиром Мохамадом, который занимал пост премьер-министра страны с 1981 по 2003 год, одержала неожиданную победу, обеспечив себе простое большинство в парламенте и, таким образом, впервые в пост-колониальной истории страны, отобрав власть у коалиции «Барисан Насиональ» (Национальный Фронт), отмечает агентство.

«Можно только приветствовать приход к власти такого выдающегося государственного деятеля как Махатхир Мохамад, который всегда выражал поддержку Вооруженным силам Малайзии. Москва готова предложить малазийским партнерам весь спектр современного российского оружия и в дальнейшем скрупулезно и в срок выполнять любые контракты в интересах Куала-Лумпура», – сказал И.Коротченко.

И.Коротченко отметил, что во время нахождения Мохамада во власти были подписаны знаковые для российско-малазийского ВТС контракты. Так, в 1994 году стороны подписали контракт на 18 истребителей МиГ-29, а в 2003 году было заключено соглашение на поставку 18 самолетов Су-30МКМ. Кроме того, на вооружении малазийской армии состоят российские вертолеты Ми-17, переносные зенитные ракетные комплексы «Игла» и противотанковые ракеты «Метис-М».

«Успех развития ВТС России и Малайзии, в первую очередь, обеспечивает само качество российского оружия, которое помогает Куала-Лумпуру отстаивать свою целостность и суверенитет в сложном и конфликтном регионе. Малайзия давно эксплуатирует наше оружие, от партнеров мы получаем только отличные характеристики и отзывы», – добавил директор ЦАМТО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).
8 августа 2018 года
Минобороны Словакии объявило о завершении принадлежащим ему авиаремонтным предприятием LOTN капремонта и обслуживания первого вертолета Ми-17В-5, состоящего на вооружении Афганской национальной армии.