Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:50 | 10 мая 2018 года, четверг
Россия рассчитывает на успешное развитие ВТС с Малайзией
ЦАМТО, 10 мая. Россия рассчитывает на продолжение взаимовыгодного военно-технического сотрудничества (ВТС) с Малайзией после победы на парламентских выборах оппозиционной коалиции во главе с Махатхиром Мохамадом, предлагая Куала-Лумпуру широкий спектр ВиВТ.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

На всеобщих выборах, прошедших в Малайзии 9 мая, оппозиционная коалиция во главе с Махатхиром Мохамадом, который занимал пост премьер-министра страны с 1981 по 2003 год, одержала неожиданную победу, обеспечив себе простое большинство в парламенте и, таким образом, впервые в пост-колониальной истории страны, отобрав власть у коалиции «Барисан Насиональ» (Национальный Фронт), отмечает агентство.

«Можно только приветствовать приход к власти такого выдающегося государственного деятеля как Махатхир Мохамад, который всегда выражал поддержку Вооруженным силам Малайзии. Москва готова предложить малазийским партнерам весь спектр современного российского оружия и в дальнейшем скрупулезно и в срок выполнять любые контракты в интересах Куала-Лумпура», – сказал И.Коротченко.

И.Коротченко отметил, что во время нахождения Мохамада во власти были подписаны знаковые для российско-малазийского ВТС контракты. Так, в 1994 году стороны подписали контракт на 18 истребителей МиГ-29, а в 2003 году было заключено соглашение на поставку 18 самолетов Су-30МКМ. Кроме того, на вооружении малазийской армии состоят российские вертолеты Ми-17, переносные зенитные ракетные комплексы «Игла» и противотанковые ракеты «Метис-М».

«Успех развития ВТС России и Малайзии, в первую очередь, обеспечивает само качество российского оружия, которое помогает Куала-Лумпуру отстаивать свою целостность и суверенитет в сложном и конфликтном регионе. Малайзия давно эксплуатирует наше оружие, от партнеров мы получаем только отличные характеристики и отзывы», – добавил директор ЦАМТО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 мая 2018 года
Министерство обороны Норвегии объявило о прибытии 22 мая на базу ВВС «Эрланн» второй партии из трех новых многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США.
24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).