Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 10 мая 2018 года, четверг
Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане использовали новейшие миноискатели для очистки полигонов
ЦАМТО, 10 мая. Специалисты инженерно-саперной роты 201-й военной базы в Таджикистане провели сплошную очистку полигонов Ляур и Самбули от взрывоопасных предметов и боеприпасов к летнему периоду обучения.

Военнослужащие проверили все мишенные поля и участки местности, на которых возможно обнаружение взрывоопасных предметов. Для этого инженеры использовали современные селективные миноискатели ИМПС-2 и дистанционные миноискатели «Коршун». Данные средства позволяют обнаружить боеприпасы всех типов как на поверхности, так и на различных глубинах в грунте. Безопасность военнослужащих обеспечивали новейшие костюмы саперов «Сокол».

В случае обнаружения взрывоопасных предметов специалисты инженерно-саперного подразделения уничтожают их методом подрыва накладным тротиловым зарядом. Разминирование проводилось в строгом соответствии с требованиями безопасности.

Весь личный состав, задействованный в мероприятиях по сплошной очистке полигонов, прошел подготовку в специальных учебных центрах Минобороны России и имеет допуск к работам со взрывоопасными предметами, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».