Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 10 мая 2018 года, четверг
Силовые структуры Алжира получили очередную партию автомобилей Mercedes Benz G и Sprinter
ЦАМТО, 10 мая. Силовым структурам Алжира 7 мая была поставлена очередная партия из более чем 400 автомобилей на базе Mercedes Benz G и Sprinter, произведенных по лицензии на мощностях Algerian Company of Vehicle Manufacturing (SPA SAFAV-Tiaret).

Как сообщает Defenceweb.co.za, в войска было передано 409 транспортных средств, включая машины скорой помощи, полицейские автомобили и машины служб безопасности.

В Министерстве обороны Алжира заявили, что транспортные средства были изготовлены в рамках сотрудничества оборонного ведомства страны, компании Mercedes и Emirates Investment Bank. Ранее, в марте и октябре 2017 года, различным силовым структурам Алжира, включая Министерство обороны, было поставлено 546 и 325 машин, соответственно.

В октябре 2014 года в Алжире был заложен завод по производству автомобилей в рамках межправсоглашения между правительствами Германии, Алжира и Объединенных Арабских Эмиратов. Ожидается, что завод ежегодно будет выпускать до 2000 внедорожников Mercedes Benz G и 6000 пассажирских автомобилей Sprinter.

Кроме того, в Алжире налажено производство бронетранспортеров Fuchs-2 по немецкой лицензии и осуществляется сборка автомобилей Mercedes Zetros, Actros, Unimog, Atego и Axor.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).
8 августа 2018 года
Минобороны Словакии объявило о завершении принадлежащим ему авиаремонтным предприятием LOTN капремонта и обслуживания первого вертолета Ми-17В-5, состоящего на вооружении Афганской национальной армии.