Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 10 мая 2018 года, четверг
Силовые структуры Алжира получили очередную партию автомобилей Mercedes Benz G и Sprinter
ЦАМТО, 10 мая. Силовым структурам Алжира 7 мая была поставлена очередная партия из более чем 400 автомобилей на базе Mercedes Benz G и Sprinter, произведенных по лицензии на мощностях Algerian Company of Vehicle Manufacturing (SPA SAFAV-Tiaret).

Как сообщает Defenceweb.co.za, в войска было передано 409 транспортных средств, включая машины скорой помощи, полицейские автомобили и машины служб безопасности.

В Министерстве обороны Алжира заявили, что транспортные средства были изготовлены в рамках сотрудничества оборонного ведомства страны, компании Mercedes и Emirates Investment Bank. Ранее, в марте и октябре 2017 года, различным силовым структурам Алжира, включая Министерство обороны, было поставлено 546 и 325 машин, соответственно.

В октябре 2014 года в Алжире был заложен завод по производству автомобилей в рамках межправсоглашения между правительствами Германии, Алжира и Объединенных Арабских Эмиратов. Ожидается, что завод ежегодно будет выпускать до 2000 внедорожников Mercedes Benz G и 6000 пассажирских автомобилей Sprinter.

Кроме того, в Алжире налажено производство бронетранспортеров Fuchs-2 по немецкой лицензии и осуществляется сборка автомобилей Mercedes Zetros, Actros, Unimog, Atego и Axor.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».