Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 10 мая 2018 года, четверг
КБ KADDB представило на SOFEX-2018 ББМ «Аль-Маред» с колесной формулой 8x8
ЦАМТО, 10 мая. В ходе состоявшейся в Аммане выставки SOFEX-2018 Проектно-конструкторское бюро имени короля Абдаллы II» (King Abdulla II Design and Development Bureau – KADDB) продемонстрировало новую ББМ «Аль-Маред» с колесной формулой 8x8.

Как сообщает Janes, ББМ «Аль-Маред» разработана на обеспечивающем высокую проходимость шасси «Татра» с колесной формулой 8x8, снащена цельносварным стальным корпусом, который, по заявлениям, обеспечивает баллистическую защиту, соответствующую требованиям STANAG-4569 Уровень.4 (с модернизацией до Уровень.5). Нижняя часть корпуса имеет V-образную форму для защиты расчета при подрыве на минах и самодельных взрывных устройствах.

Одна из ББМ «Аль-Маред», показанных на SOFEX-2018, была оснащена разработанной KADDB башней «Снэйк Хед» (Snake Head) с 12,7-мм пулеметом M2 HM и пуленепробиваемыми стеклами для повышения ситуационной осведомленности.

Дизельный моторно-трансмиссионный блок расположен спереди справа. Место водителя расположено спереди слева. ББМ «Аль-Маред» оборудована дизельным двигателем мощностью 420 л.с., интегрированным с автоматической шестискоростной трансмиссией, что позволяет развивать максимальную скорость по шоссе до 110 км/ч. ББМ оснащена независимой подвеской.

В стандартной конфигурации полная масса ББМ, включая экипаж, вооружение, топливо и другое бортовое оборудование, составляет около 25 т. Помимо командира и водителя, выполненная в версии бронетранспортера бронемашина рассчитана на перевозку 8 человек десанта в кормовом отделении. Для повышения живучести десант размещается лицом внутрь на сиденьях, смягчающих последствия подрыва на минах. Посадка-высадка осуществляется через заднюю рампу с электрическим приводом.

«Аль-Маред» является самым большим из разработанных KADDB колесных БТР и дополняет уже находящийся в производстве «Аль-Вахш» (Al-Wahsh) с колесной формулой 4x4. Разработанный на шасси «Татра» БТР «Аль-Вахш» (Al-Wahsh), полная масса которого составляет 18 т, также может выпускаться в версиях самоходного ПТРК и 105-мм самоходной артиллерийской установки.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 мая 2018 года
Министерство обороны Норвегии объявило о прибытии 22 мая на базу ВВС «Эрланн» второй партии из трех новых многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США.
24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).