Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:40 | 16 апреля 2018 года, понедельник
США задержат поставку Республике Корея БЛА RQ-4B «Глобал Хок»
ЦАМТО, 16 апреля. США перенесли поставку Вооруженным силам Республики Корея первых двух БЛА большой продолжительности полета RQ-4B Блок.30 «Глобал Хок» на первую половину 2019 года с целью проведения дополнительных работ, связанных с кибербезопасностью.

Как сообщает агентство Yonhap, ВС Республики Корея должны были получить два БЛА RQ-4B во второй половине 2018 года. Тем не менее, США уведомили Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) о намерении перенести сроки поставки, обосновав это необходимостью усиления защиты систем от взлома программного обеспечения и проведения других мероприятий, связанных с кибербезопасностью.

Как сообщал ЦАМТО, 16 декабря 2014 года командование ВВС США заключило с компанией Northrop Grumman контракт на поставку ВС Республики Корея в рамках программы «Иностранные военные продажи» четырех БЛА RQ-4B Блок.30 «Глобал Хок», двух запасных двигателей и двух наземных станций управления. Стоимость соглашения оценивается в 657,4 млн. долл. Все БЛА должны быть оснащены усовершенствованным интегрированным комплектом средств обнаружения EISS (Enhanced Integrated Sensor Suite).

RQ-4B должны стать одним их ключевых компонентов системы сбора информации, наблюдения и разведки ВС Республики Корея, предназначенной для своевременного обнаружения угроз со стороны КНДР. Предполагалось, что два БЛА будут переданы заказчику в 2018 году и еще два – в 2019 году.

По заявлению DAPA, несмотря на задержку поставки первых двух БЛА, вторая пара «Глобал Хок» будет передана в соответствии с графиком в 2019 году. Подразделение для эксплуатации БЛА было сформировано в составе ВС Республики Корея в декабре прошлого года.

БЛА RQ-4B предназначен для сбора информации, наблюдения и разведки, поддержки боевых операций, миссий по борьбе с терроризмом и пиратством, гуманитарных и поисково-спасательных операций. БЛА способен выполнять задачи в воздухе в течение 35 ч на высотах до 60 тыс. футов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

15 августа 2018 года
09:55
. Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что истребители МиГ-35 поставят в Воздушно-космические силы раньше графика.
10:00
Особенности организации закрытых конкурсов обсудят в ходе научно-деловой программы форума «Армия-2018», который пройдет с 21 по 26 августа 2018 года в парке «Патриот».
10:05
Основные направления совершенствования и развития объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ стали одним из ключевых вопросов 49-го заседания Координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ.
10:10
Производство партии Ил-112В начнется в этом году, а контракт на поставку этих военно-транспортных самолетов Воздушно-космическим силам будет подписан в 2019 году.
10:15
Более 350 ед. военной и специальной техники поступило по гособоронзаказу в соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО) с начала 2018 года, из них около 140 ед. – в июле.
10:20
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует производить по 12-14 истребителей Су-30СМ в год, новый контракт на поставку этих машин Воздушно-космическим силам будет подписан в этом году.
10:25
Новые радиолокационные станции «Гармонь» системы противовоздушной обороны поступили в пять соединений Центрального военного округа, дислоцированные в Челябинской, Самарской, Кемеровской областях, Туве и Таджикистане.
10:30
Модернизированный разведывательный комплекс «Зоопарк-1М» поступил по гособоронзаказу в Центральный военный округ (ЦВО), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу округа.
11:05
Как заявил министр национальной обороны Филиппин Делфин Лорензана, в случае, если Филиппины не смогут изыскать средств на закупку первой подводной лодки для своих ВМС, Россия готова предоставить стране льготный кредит на эти цели.
11:30
Командование Сухопутных войск Бразилии назначило группу военных представителей для участия в переговорах с Минобороны Италии по вопросу приобретения бронеавтомобилей «Линс» (Lince) с колесной формулой 4х4 компании Iveco.
11:55
Возглавляемый министром обороны Индии Нирмалой Ситхараман Совет по оборонным закупкам МО Индии на заседании 13 августа одобрил выделение 49,4 млрд. рупий на разработку проекта и постройку 6 патрульных кораблей нового поколения NGOPV (Next Generation Offshore Patrol Vessel) для ВМС страны.
12:10
Объединенная судостроительная корпорация и общества Группы ОСК примут активное участие в деловой программе Международного военно-технического форума «Армия-2018», который пройдет с 21 по 26 августа.
12:25
МО США 13 августа объявило о заключении командованием ВВС с Lockheed Martin контракта с неопределенными условиями (undefinitized contract) на проведение защиты рабочего проекта, испытаний и доведение до готовности к производству авиационного боеприпаса «быстрого ответа» ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon).
12:45
Министерство обороны Великобритании официально аннулировало проект оснащения Сухопутных войск страны барражирующими боеприпасами разработки европейской группы MBDA.
13:20
Египет рассматривает возможность покупки двух корветов Meko A200 немецкой компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) на фоне сложных переговоров с французской Naval Group по вопросу приобретения новых корветов класса «Говинд».
13:50
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл с рабочей поездкой в войска ЮВО, где проинспектирует места строительства объектов инфраструктуры Каспийской флотилии в Махачкале и Каспийске.
14:10
На Северном флоте (СФ) завершена подготовка к участию в Международном военно-техническом форуме «Армия-2018», который стартует в Вооруженных Силах России через неделю.
14:30
Сухопутные войска Боливии приняли очередной пакет ежегодной военной помощи, предоставленный Китаем в рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве, подписанного в 2011 году.
15:05
Компания Saab объявила о подписании с Минобороны Великобритании контракта, продлевающего на один год заключенное в 2015 году соглашение на логистическую поддержку РЛС артиллерийской разведки ARTHUR (ARTillery Hunting Radar).
15:20
Первая из девяти новых РЛС первичной/вторичной обработки воздушной информации (PSR/SSR) Hensoldt ASR-NG Военно-воздушных сил Австралии начнет функционировать в ноябре этого года.
15:30
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) 2 августа сообщило о приемке последнего из 68 заказанных компании Airbus Helicopters ударных вертолетов UHT (Unterstutzungshubschrauber Tiger).
15:40
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел совещание по вопросу строительства новой военно-морской базы (ВМБ) в Каспийске.

Все новости

Главное

15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).