Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 16 апреля 2018 года, понедельник
Научно-деловая программа на форуме «Армия-2018» обещает новые рекорды
ЦАМТО, 16 апреля. Научно-деловая программа (НДП) Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018» обещает превзойти результаты форумов прежних лет по количеству мероприятий, статусу участников и территориальному размаху.

В рамках заявочной кампании НДП в адрес представителя организатора Форума – в Главное управление научно-исследовательской деятельности Минобороны России (ГУНИД МО РФ) уже поступило свыше 120 предложений от федеральных министерств и ведомств, ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России, научно-исследовательских и образовательных организаций, а также органов военного управления.

В этом году органами военного управления и организациями, подведомственными Минобороны России поданы заявки на 103 мероприятия НДП. Инициаторами 20 мероприятий выступают организации, неподведомственные Минобороны России.

С учетом поступающих в настоящее время заявок на проведение круглых столов, брифингов, конференций и деловых встреч, текущая динамика обещает превзойти результаты предыдущих форумов «АРМИЯ». Как сообщили в ГУНИД МО РФ, в 2015 году научно-деловая программа состояла из 92-х, в 2016 году из 104-х, а в 2017 году из 140 мероприятий. Исходя из результатов в 2015-2017 годов, ожидаемое количество участников НДП планируется на уровне 9 тыс. человек, при этом прогнозируется более масштабное представительство по их статусу.

Традиционно в мероприятиях НДП примут участие общественные деятели, ведущие ученые и специалисты в различных научных областях. Кроме того, к участию приглашаются руководители (представители) федеральных и региональных органов исполнительной власти, государственных корпораций, Фонда перспективных исследований, Российской академии наук, учреждений высшего профессионального образования, научно-исследовательских организаций.

Научно-деловая программа Форума «АРМИЯ-2018» будет проходить в течение четырех дней с 22 по 25 августа на базе ведущей выставочной площадки России – в «Конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также на аэродроме «Кубинка». Для работы научно-делового сообщества на территории КВЦ «Патриот» подготовлены 40 конференц-залов и переговорных комнат, а также один зал на аэродроме Кубинка. Общая вместимость залов составляет более 2000 человек. Для прямой связи с регионами России планируется организация сети видеоконференций.

В 2018 году организаторы НДП ставят перед собой несколько целей:

- определить приоритетные направления развития военной науки, техники и технологий в интересах создания научно-технического задела для разработки перспективного и модернизации существующего ВВСТ на период с 2018 по 2030 годы;

- выработать предложения по организации эффективного взаимодействия предприятий и организаций ОПК страны, НИО и органов военного управления в интересах создания перспективных систем и комплексов ВВСТ;

- выработать предложения по совершенствованию порядка и условий внедрения инновационных разработок, технологий и материалов в существующие и перспективные образцы ВВСТ, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».
13 сентября 2018 года
Компания MD Helicopters Inc. (MDHI) объявила о поставке первых 5 вертолетов MD-530F «Кайюс Уорриор» на базу Кандагар Военно-воздушных сил Афганистана.
12 сентября 2018 года
Компания Boeing объявила о заключении с ВВС США контракта на поставку 18 дополнительных многоцелевых транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус».