Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 13 апреля 2018 года, пятница
В инженерно-саперные подразделения БФ поступила новая техника и экипировка
ЦАМТО, 13 апреля. В Калининградской области состоялись контрольные занятия с инженерно-саперными подразделениями сформированных групп разминирования, которые на сегодняшний день на 60 проц. обеспечены новыми образцами техники и экипировки.

На вооружении саперов Балтийского флота  находится мобильный инженерный комплекс «МИКР» на базе микроавтобуса повышенной проходимости. В его состав входят новейшие средства поиска и обнаружения взрывоопасных предметов, такие как легкий робот «Кобра-1600», надежная и удобная экипировка для сапера.

Кроме роботизированной техники в комплекте «МИКР» четыре типа миноискателей, шесть типов поисково-досмотровых комплексов, блокираторы радиоуправляемых взрывчатых устройств, комплект средств разрушения, фото и видео-оборудование.

В инженерные подразделения флота за последние пять месяцев поступило около 20 ед. колесной инженерной техники: экскаваторы, краны, грузовые автомобили повышенной проходимости и новейшая станция комплексной очистки воды СКО-10.

Техника и экипировка прибывает на Балтийский флот в рамках планового перевооружения и замены автопарка инженерных частей флота.

Справочно:

Робот «Кобра-1600» относится к категории так называемых «легких роботов», вес комплекса составляет 62 кг. В транспортном положении «Кобра-1600» имеет длину 850 мм, ширину 420 мм и высоту 550 мм. Он предназначен для проведения разведки, поиска и первичного изучения потенциально опасных объектов. Для выполнения таких задач робот оснащен набором видеокамер и механическим манипулятором – выдвижной стрелой с захватом. Она позволяет поднимать и перемещать грузы весом до 25 кг.

Станция комплексной очистки воды СКО-10 способна производить до 10 кубометров питьевой воды в час и разливать в пластиковые бутылки различной емкости. Машина смонтирована на базе автомобиля КамАЗ-6350, экипаж – три человека. Предназначена для очистки воды от естественных загрязнений, а также отравляющих, сильнодействующих ядовитых и радиоактивных веществ, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».
13 сентября 2018 года
Компания MD Helicopters Inc. (MDHI) объявила о поставке первых 5 вертолетов MD-530F «Кайюс Уорриор» на базу Кандагар Военно-воздушных сил Афганистана.
12 сентября 2018 года
Компания Boeing объявила о заключении с ВВС США контракта на поставку 18 дополнительных многоцелевых транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус».