Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:35 | 12 апреля 2018 года, четверг
ВМФ России в будущем может перейти к кораблям на единой платформе из композитных материалов
ЦАМТО, 12 апреля. Военно-морской флот в будущем может перейти к кораблям на единой платформе из композитных материалов – стекло- и углепластика. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.

«Есть уже проекты на бумаге, флоту предлагали комбинации функций тральщика, малого корвета. Я думаю, что за этим очень большое будущее. Потребность в таких материалах есть. Чисто отечественная технология создания надстроек и корпусов из стеклопластика – очень перспективная», – сказал Ю.Борисов журналистам в ходе посещения Средне-Невского судостроительного завода.

По его словам, отрадно, что завод провел очень масштабную реконструкцию и воссоздан заново. Строится новая площадка для спуска судов длиной 100 м и шириной 17 м. Кроме того, созданы два цеха финальной сборки корпусов.

Тральщики проекта 12700, строящиеся на СНСЗ, представляют новое поколение кораблей противоминной обороны. Предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной дистанции. Водоизмещение составляет 890 т, длина – 61 м, ширина – 10 м, скорость хода при полном водоизмещении – 16,5 узла, экипаж – 44 человека.

Это уникальный тральщик с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированным методом вакуумной инфузии. Достоинством такого корпуса является более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами. Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше, чем у корпуса из маломагнитной стали, а масса значительно меньше.

Головной корабль этого проекта «Александр Обухов» уже выполняет задачи в составе ВМФ России, еще три корабля («Георгий Курбатов», «Иван Антонов» и «Владимир Емельянов») находятся на разных этапах строительства, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

17 июля 2018 года
09:50
В Кольском заливе на рейде главной базы Северного флота (СФ) – города Североморска – 16 июля состоялась первая репетиция парада кораблей ко Дню Военно-морского флота России.
09:55
Все экипажи военно-транспортной авиации (ВТА), принимавшие участие в совместном учении с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Рязанской области, завершили перелеты с оперативных аэродром в пункты постоянного базирования.
10:05
Более 20 боевых кораблей и катеров приняли участие в первой тренировке перед Главным военно-морским парадом в акватории Невы, которая прошла 17 июля под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева.
10:30
Министр обороны Румынии Михай Фифор 14 июля заявил, что Румыния приобретет в Португалии еще пять истребителей F-16, включая четыре одноместных и один двухместный.
11:15
Командование ВВС Великобритании приняло на вооружение 20-й из 22 заказанных самолет ВТА A-400M «Атлас». Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил о поставке на торжественном ужине в рамках Royal International Air Tattoo.
11:25
Эшелон китайских танков прибыл железнодорожным транспортом в подмосковное Алабино для участия в конкурсе «Танковый биатлон» «Армейских международных игр-2018».
11:45
Как сообщила Airbus Helicopters, в соответствии с межправсоглашением, подписанным Францией и Украиной 8 июня, компания заключила с МВД Украины контракт на поставку 55 гражданских вертолетов.
12:10
Правительство Великобритании, как было анонсировано ранее, в день открытия Международного аэрокосмического салона «Фарнборо-2018» представило концептуальную модель истребителя следующего поколения.
12:40
После приобретения в 2016 году норвежской компании Prox Dynamics (теперь носит название FLIR Unmanned Aerial Systems), FLIR Systems проводит работы по расширению спектра применения микро-БЛА семейства «Блэк Хорнет».
13:00
Компания Boeing объявила о начале важного этапа программы разработки новой версии тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук» Блок.2. В конце июня на предприятии в Филадельфии началась сборка первого опытного образца вертолета.
13:20
Министерство обороны Японии считает корпорацию Lockheed Martin лидирующим кандидатом на разработку проекта перспективного истребителя для Сил самообороны Японии. Об этом сообщает The Yomiuri Shimbun со ссылкой на неназванный источник в правительстве страны.
14:25
Второй заказанный Федеральным ведомством Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) образец морского вертолета NH-90 «Си Лайон» (Sea Lion) в серийной конфигурации 10 июля выполнил первый полет на предприятии Airbus Helicopters в Донауверте.
15:15
Правительство Италии объявило о намерении безвозмездно передать Береговой охране Ливии 12 патрульных катеров в рамках расширения ее возможностей по противодействию незаконной миграции из Северной Африки в Европу.
16:00
На предприятии государственной судостроительной компании Karachi Shipyard and Engineering Works (KSEW) 3 июля состоялась церемония спуска на воду второго 32-тонного буксира (Bollard Pull Tug), построенного для ВМС Пакистана по контракту 2016 года.

Все новости

Главное

17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.
11 июля 2018 года
Коалиционное правительство Новой Зеландии объявило о принятии решения приобрести в США четыре морских патрульных самолета P-8A «Посейдон» производства Boeing.