Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 12 апреля 2018 года, четверг
Компании Bisalloy и BlueScope поставят специальную сталь в рамках программы строительства перспективных НАПЛ для ВМС Австралии
ЦАМТО, 12 апреля. Австралийские сталелитейные компании Bisalloy и BlueScope заключили с Naval Group Australia контракт на производство до 250 т специальной стали для строительства перспективных подводных лодок ВМС Австралии.

В рамках производственного процесса сталь постоянно будет проверяться на соответствие спецификациям для прочного корпуса, что является важным требованием в части безопасности НАПЛ. Строительство первой подводной лодки планируется начать в 2022-2023 гг.

Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн поздравил Bisalloy, которая объединилась с BlueScope для производства уникального сорта стали, необходимого для перспективных подводных лодок.

«Это первый случай, когда австралийская промышленность получила заказ на производство этого особого типа стали, что демонстрирует доверие заказчика к возможностям местной промышленности в рамках реализации будущей программы», – заявил министр.

Как уже сообщал ЦАМТО, в мае 2015 года Министерство обороны Австралии пригласило несколько судостроительных компаний к участию в тендере на строительство 12 подводных лодок в рамках проекта SEA-1000. В их число вошли немецкая ThyssenKrupp Marine Systems, предложившая проект ДЭПЛ «Тип-216», французская DCNS (теперь Naval Group) с подводной лодкой «Шортфин Барракуда» и японские Kawasaki Heavy Industries и Mitsubishi Heavy Industries с НАПЛ «Сорю». Новые подлодки предназначены для замены шести состоящих на вооружении ВМС Австралии ДЭПЛ класса «Коллинз».

В апреле 2016 года победителем тендера была объявлена французская DCNS, представившая предложение по проектированию и передаче технологий постройки неатомной подводной лодки «Шортфин Барракуда» Блок.1A (Shortfin Barracuda), созданной на базе проекта атомной подводной лодки «Барракуда», принятой на вооружение ВМС Франции.

В сентябре 2016 года австралийское правительство подписало с компанией DCNS трехлетнее соглашение стоимостью 500 млн. австр. долл. на разработку начального проекта новой подводной лодки для ВМС Австралии. Одновременно Lockheed Martin Australia была выбрана в качестве будущего интегратора боевых систем.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл и министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан 21 декабря 2016 года подписали межправительственное соглашение, регламентирующее постройку субмарин. Церемония подписания состоялось в г.Аделаида, где одновременно было открыто представительство DCNS. Премьер-министр Австралии оценил общую стоимость проекта постройки НАПЛ для ВМС страны в 56 млрд. австр. долл. (41 млрд. долл. США).

Подводные лодки будут строиться на судостроительном предприятии ASC в Аделаиде. Подразделение американской компании Lockheed Martin Australia будет отвечать за проектирование, поставку и интеграцию боевой системы управления и вооружения на каждую НАПЛ.

Французская и американская компании с ноября 2016 года и на протяжении всего 2017 года проводили поиск субподрядчиков в Австралии, чтобы максимизировать участие австралийской промышленности в программе постройки субмарин. В рамках проекта на предприятиях в Австралии планируется создать около 2800 рабочих мест. Часть компонентов будет поступать из других стран, включая Францию и США.

Naval Group (ранее DCNS) и Lockheed Martin Australia 9 июля 2017 года объявили об официальном открытии в Шербуре (Франция) премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом офиса программы разработки перспективной подводной лодки.

Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн 25 января 2018 года объявил о подписании контракта с Lockheed Martin Australia стоимостью 700 млн. долл. на разработку, производство и интеграцию системы боевого управления. Данный проект будет выполнен к 2022 году.

По информации ВМС Австралии, длина подводной лодки «Шортфин Барракуда» Блок.1A составит 97 м, водоизмещение – 4500 т (у атомной версии длина – 99 м и водоизмещение – 4700 т). Расчетная скорость НАПЛ составит более 20 узлов в подводном положении, дальность плавания на скорости 10 узлов – 18000 морских миль, продолжительность автономного плавания – 80 суток, экипаж – 60 человек. В дальнейшем компания Naval Group Australia предлагает провести модернизацию построенных подлодок к версиям Блок.1B и Блок.1C.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

25 марта 2019 года
09:25
Экипажи авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи» 23 марта прибыли в Малайзию для участия в международном авиасалоне LIMA 2019.
09:40
В Военном инновационном технополисе ЭРА вводятся повышенные требования к кандидатам на вакантные должности операторов научных рот в рамках весенней призывной кампании 2019 года.
09:45
Комплексная группа ЦВО во главе с командующим войсками округа генерал-полковником Александром Лапиным проинспектировала отдельную горную мотострелковую бригаду, дислоцированную в Республике Тыва.
09:55
С момента создания штурманской службы Военно-воздушных сил 24 марта исполнилось 103 года. В настоящий момент авиационные штурманы проходят службу в составе экипажей самолетов и вертолетов на офицерских должностях во всех родах авиации.
10:10
Минобороны Великобритании 22 марта объявило о подписании министром обороны Гэвином Уильямсоном контракта на покупку 5 самолетов ДРЛОиУ E-7 американской компании Boeing.
10:15
На горном полигоне «Аданак» в Республике Дагестан подразделения недавно сформированного полка морской пехоты Каспийской флотилии провели первое двустороннее батальонное тактическое учения (БТУ).
10:20
Снайперы мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, приступили к специальной подготовке при помощи учебного тренажера «СКАТТ».
10:25
Два российских самолета прибыли 24 марта в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара под Каракасом с группой российских военнослужащих, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на дипломатический источник в Каракасе.
10:30
Пакистан хотел бы расширить сотрудничество с Россией в оборонной сфере, заявил в интервью «РИА Новости» глава пресс-службы пакистанских вооруженных сил генерал-майор Асиф Гафур.
10:40
Как стало известно «Коммерсанту», Россия заключила контракт на капитально-восстановительный ремонт и частичную модернизацию шести самолетов-топливозаправщиков Ил-78МКИ, поставленных в Индию в начале 2000-х годов.
10:55
ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ПАО «ОАК») примет участие в работе авиационно-космической и военно-морской выставки LIMA 2019, которая пройдет с 26 по 30 марта на острове Лангкави, Малайзия.
11:25
Командование ВВС Малайзии направило нескольким компаниям запрос об информации о возможности поставки легких боевых / учебных самолетов (LCA) для подготовки пилотов боевых самолетов LIFT (Lead-in Fighter Trainer).
11:40
Damen Shipyards Group сообщила о подписании с нигерийской компанией HIOSL (Homeland Integrated Offshore Services Ltd) контракта на поставку двух новых патрульных кораблей класса FCS-3307.
11:55
Накануне открытия выставки LIMA 2019 вице-президент ОАК Илья Тарасенко рассказал о перспективах России на рынке ЮВА в интервью руководителю профильной редакции агентства «РИА Новости» Сергею Сафронову.
12:05
АО «Рособоронэкспорт» информирует СМИ о том, что вертолеты Ми-17В-5 ВВС Афганистана отремонтированы словацкой компанией LOTN без участия российских специалистов и в нарушение российской нормативной правовой базы.
12:10
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в 15-й Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA 2019, которая пройдет с 26 по 30 марта на острове Лангкави в Малайзии.
12:20
АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) организует объединенную российскую экспозицию на 15-й Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA 2019, которая пройдет с 26 по 30 марта на острове Лангкави, Малайзия.
12:25
Продукция ПАО «ОАК» будет широко представлена на 15-й Международной выставке авиакосмической и морской техники LIMA 2019 в Малайзии.
12:45
Военно-воздушные силы Индонезии сделают выбор нового самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) из предложений, представленных тремя претендентами.
13:05
Компания MAG Aerospace (Ньюпорт Ньюс, шт.Вирджиния) получила от командования ВВС США контракт с фиксированной стоимостью 11,39 млн. долл. на поставку оперативного центра для парка БЛА MQ-9 ВС Великобритании.
13:10
В Анапе (Краснодарский край) в Военном инновационном технополисе «ЭРА» завершены испытания Центра обработки данных (ЦОД) информационно-телекоммуникационного центра. Площадь здания ЦОД составляет более 600 кв.м.
13:20
Комплекс воздушной разведки (КВР) «Орион-Э» разработки и производства Группы «Кронштадт» станет основой экспозиции компании на международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA 2019.
13:30
Возглавляемый министром обороны Нирмалой Ситхараман Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии 20 марта одобрил приобретение ПВН на сумму 2,5 млрд. рупий (36,4 млн. долл.).
13:50
На предприятии компании Fincantieri в Рива Тригосо (Генуя) состоялась церемония резки первой стали для строительства 4-го многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны PPA (Pattugliatore Polivalente D’Altura), предназначенного для итальянского флота.
14:00
В Москве прошел финал конкурса проектов по совершенствованию Производственной системы «Сухого» (ПСС), который провело ПАО «Компания «Сухой».
14:25
Компания BAE Systems передала командованию ВМС Великобритании второй патрульный корабль прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels) класса «Ривер-2».
15:15
Министерство национальной обороны Румынии объявило, что 13 марта оплатило приобретение новой партии зенитных управляемых ракет PAC-2 GEM-T для закупаемых в США зенитных ракетных комплексов «Пэтриот».
16:00
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США с компанией General Atomics Aeronautical Systems Inc. (GA-ASI) первого контракта на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» БЛА MQ-9 «Рипер» версии Блок.5 для ВС Нидерландов.

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».