Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:35 | 11 апреля 2018 года, среда
ВМС Индонезии готовятся к приемке второй ДЭПЛ класса «Нагапаса»
ЦАМТО, 11 апреля. В Республику Корея прибыла передовая группа специалистов ВМС Индонезии, которая приступит к работам по подготовке к отправке в порт приписки второй ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»).

По информации Jane's Navy International, подводная лодка (404) «Ардадедали» отправится из Окпо в Сурабайю 23 апреля. На борту будет находиться экипаж из 9 офицеров, 16 унтер-офицеров и 15 человек рядового и сержантского состава.

Как сообщал ЦАМТО, ВМС Индонезии 20 декабря 2011 года заключили с компанией Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering контракт стоимостью 1,3 трлн. вон (1,1 млрд. долл.) на поставку трех подводных лодок, которые должны быть построены на базе немецкого проекта «Тип-209/1400» класса «Чанг Бого». По условиям соглашения, первые две ДЭПЛ будут построены на предприятии DSME в Южной Корее, а третья субмарина – на верфи PT PAL в Сурабайе (Индонезия). Блоки третьей подлодки будут построены в Республике Корея и отправлены в Индонезию для завершающей сборки после передачи необходимых технологий.

Церемония передачи ВМС Индонезии первой ДЭПЛ серии, (403) «Нагапаса», состоялась на предприятии DSME в Окпо (о.Кодже) 2 августа 2017 года. Спуск на воду второй ДЭПЛ серии, (404) «Ардадедали», состоялся 24 октября 2016 года. Планируется, что она будет официально введена в боевой состав ВМС Индонезии в конце 2018 года. Поставка PT PAL блоков третьей и последней подлодки серии, «Алугоро» (Alugoro), начнется в 2018 году. Ожидается, что она будет передана индонезийскому флоту к 2021 году.

Контракт предусматривает постройку дизель-электрических подводных лодок длиной 61,3 м, шириной 6,25 м, надводным/подводным водоизмещением 1280/1400 т, укомплектованных экипажем из 32 человек (включая 5 офицеров). ДЭПЛ оснащена четырьмя дизельными двигателями MTU 12V493 и способна развивать максимальную скорость 21,5 узла в подводном положении и 11 узлов в надводном, дальность плавания в надводном положении – около 10000 морских миль на скорости 10 узлов. Платформа оснащена комплектом гидроакустических систем Wartsila ELAC KaleidoScope, сигналы от которых поступают на процессор той же компании для использования в навигационных и боевых системах подлодки. Вооружение каждой ДЭПЛ составят восемь 533-мм торпедных аппаратов, способных выполнять пуск торпед, мин и ракет.

Подлодка разработана для выполнения различных задач, включая противокорабельную борьбу, борьбу с подводными лодками, постановку мин и поддержку операций ССО.

Строительство ДЭПЛ реализуется в рамках амбициозного плана увеличения подводного флота ВМС Индонезии до 12 ед. к 2024 году. Помимо постройки подлодок разработки DSME, индонезийское руководство в настоящее время ведет переговоры с российскими, французскими и турецкими компаниями-производителями.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

17 июля 2018 года
09:50
В Кольском заливе на рейде главной базы Северного флота (СФ) – города Североморска – 16 июля состоялась первая репетиция парада кораблей ко Дню Военно-морского флота России.
09:55
Все экипажи военно-транспортной авиации (ВТА), принимавшие участие в совместном учении с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Рязанской области, завершили перелеты с оперативных аэродром в пункты постоянного базирования.
10:05
Более 20 боевых кораблей и катеров приняли участие в первой тренировке перед Главным военно-морским парадом в акватории Невы, которая прошла 17 июля под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева.
10:30
Министр обороны Румынии Михай Фифор 14 июля заявил, что Румыния приобретет в Португалии еще пять истребителей F-16, включая четыре одноместных и один двухместный.
11:15
Командование ВВС Великобритании приняло на вооружение 20-й из 22 заказанных самолет ВТА A-400M «Атлас». Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил о поставке на торжественном ужине в рамках Royal International Air Tattoo.
11:25
Эшелон китайских танков прибыл железнодорожным транспортом в подмосковное Алабино для участия в конкурсе «Танковый биатлон» «Армейских международных игр-2018».
11:45
Как сообщила Airbus Helicopters, в соответствии с межправсоглашением, подписанным Францией и Украиной 8 июня, компания заключила с МВД Украины контракт на поставку 55 гражданских вертолетов.
12:10
Правительство Великобритании, как было анонсировано ранее, в день открытия Международного аэрокосмического салона «Фарнборо-2018» представило концептуальную модель истребителя следующего поколения.
12:40
После приобретения в 2016 году норвежской компании Prox Dynamics (теперь носит название FLIR Unmanned Aerial Systems), FLIR Systems проводит работы по расширению спектра применения микро-БЛА семейства «Блэк Хорнет».
13:00
Компания Boeing объявила о начале важного этапа программы разработки новой версии тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук» Блок.2. В конце июня на предприятии в Филадельфии началась сборка первого опытного образца вертолета.
13:20
Министерство обороны Японии считает корпорацию Lockheed Martin лидирующим кандидатом на разработку проекта перспективного истребителя для Сил самообороны Японии. Об этом сообщает The Yomiuri Shimbun со ссылкой на неназванный источник в правительстве страны.
14:25
Второй заказанный Федеральным ведомством Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) образец морского вертолета NH-90 «Си Лайон» (Sea Lion) в серийной конфигурации 10 июля выполнил первый полет на предприятии Airbus Helicopters в Донауверте.
15:15
Правительство Италии объявило о намерении безвозмездно передать Береговой охране Ливии 12 патрульных катеров в рамках расширения ее возможностей по противодействию незаконной миграции из Северной Африки в Европу.
16:00
На предприятии государственной судостроительной компании Karachi Shipyard and Engineering Works (KSEW) 3 июля состоялась церемония спуска на воду второго 32-тонного буксира (Bollard Pull Tug), построенного для ВМС Пакистана по контракту 2016 года.

Все новости

Главное

17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.
11 июля 2018 года
Коалиционное правительство Новой Зеландии объявило о принятии решения приобрести в США четыре морских патрульных самолета P-8A «Посейдон» производства Boeing.