Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:50 | 10 апреля 2018 года, вторник
Рособоронэкспорт покажет современное вооружение и средства безопасности на Defexpo India 2018
ЦАМТО, 10 апреля. АО «Рособоронэкспорт» организует объединенную российскую экспозицию на Международной выставке сухопутных, военно-морских вооружений и средств обеспечения безопасности государства Defexpo India 2018.

Выставка пройдет с 11 по 14 апреля в городе Ченнаи, штат Тамил Наду, Индия.

Главой российской делегации на выставке назначен заместитель директора ФСВТС России Владимир Дрожжов, делегацию Рособоронэкспорта возглавляет заместитель генерального директора компании Игорь Севастьянов.

«Участие в Defexpo India для Рособоронэкспорта является одним из важнейших маркетинговых событий года. Мы рассчитываем обсудить перспективы и реализацию ряда важных совместных проектов по более чем 200 актуальным ключевым направлениям в области военно-технического сотрудничества между нашими странами. Тематика выставки представляет для нас особый интерес с учетом того, что Россия занимает значительную долю на рынке Индии в сегментах вооружения и военной техники для военно-морского флота и сухопутных войск», – заявил Игорь Севастьянов.

Объединенная российская экспозиция размещается в павильоне №1. На стенде Рособоронэкспорта представлено более 230 образцов российских вооружения и военной техники, предлагаемых компанией на экспорт.

Из представленных образцов для сухопутных войск наибольшие перспективы на оружейном рынке Индии и стран Юго-Восточной Азии имеют танки Т-90C и Т-90МС, тяжелая огнеметная система ТОС-1А, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Э» и «Корнет-ЭМ», а также автоматы Калашникова последних серий. Кроме того, иностранные заказчики в регионе проявляют интерес к системам противовоздушной обороны. Ожидается, что на Defexpo India 2018 представители вооруженных сил региона особое внимание проявят к зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1» и зенитному ракетному комплексу «Тор-М2Э».

В сегменте военно-морской техники Рособоронэкспорт ожидает большой интерес со стороны иностранных делегаций к фрегату проекта 11356, фрегатам и патрульным кораблям на базе проекта 11661, противоминному кораблю базовой зоны проекта 12701 «Александрит-Э», спасательному судну проекта 21301, а также большой дизель-электрической подводной лодке проекта 636 и дизель-электрической подводной лодке «Амур 1650».

В рамках деловой программы выставки представители Рособоронэкспорта выступят с докладами-презентациями на темы «Противодействие терроризму и обеспечение правопорядка» и «Кибербезопасность: системы и решения». В случае заинтересованности для иностранных заказчиков в ходе выставки будут проведены презентации по бронетанковой технике, ракетно-артиллерийскому вооружению, стрелковому оружию и средствам ближнего боя, специальному оружию и специальной технике.

Кроме того, на стенде Рособоронэкспорта планируется провести презентацию книги-фотоальбома «Россия-Индия: вехи военно-технического сотрудничества», изданной при спонсорской поддержке компании.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».
13 сентября 2018 года
Компания MD Helicopters Inc. (MDHI) объявила о поставке первых 5 вертолетов MD-530F «Кайюс Уорриор» на базу Кандагар Военно-воздушных сил Афганистана.
12 сентября 2018 года
Компания Boeing объявила о заключении с ВВС США контракта на поставку 18 дополнительных многоцелевых транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус».