Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:40 | 23 марта 2018 года, пятница
А.Богинский: Минобороны РФ проявляет большой интерес к вертолету Ка-62
ЦАМТО, 23 марта. Минобороны РФ проявляет большой интерес к создаваемому компанией «Вертолеты России» вертолету Ка-62, в этом году к летным испытаниям будет подключен второй образец его гражданского варианта.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам в Новосибирске гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

«Мы в этом году планируем подключить к летным испытаниям второй летный образец. Он в Арсеньеве практически собран. Мы ожидаем получения главного редуктора от нашего австрийского поставщика и предполагаем, что к концу первого полугодия подключим второй образец к летным испытаниям», – сказал он.

А.Богинский подчеркнул, что в целом в ходе испытаний подтверждаются все характеристики, которые были указаны в техническом задании, отмечает агентство.

«У нас есть активная кооперация с нашими европейскими поставщиками по двигателю и главному редуктору. Идет сборка редукторов. Второй такой редуктор мы планируем получить в мае под второй летный образец. Со второго полугодия ждем начала активной работы по ресурсным и летным испытаниям редуктора как главного, так и хвостового», – добавил он.

По словам гендиректора компании, Минобороны РФ проявляет очень большой интерес к вертолету.

«Минобороны проявляет очень большой интерес. В предыдущей государственной программе вооружения было запланировано более 150 вертолетов К-62 в военном облике, но, к сожалению, мы как холдинг затянули с разработкой этого продукта. Поэтому Минобороны готово будет рассматривать, в том числе и военную версию этого вертолета, когда мы ее сможем представить. Но наш приоритет это гражданское направление», – цитирует «РИА Новости» А.Богинского.

По его словам, «первая задача – получить сертификат на гражданский вертолет. Соответственно, ведем параллельно работу по военному облику вертолета, обсуждаем с Минобороны их потребности под те миссии, которые необходимы. Плюс видим большую перспективу для этого вертолета на зарубежных рынках как гражданских, так и военных», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).