Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:40 | 23 марта 2018 года, пятница
А.Богинский: Минобороны РФ проявляет большой интерес к вертолету Ка-62
ЦАМТО, 23 марта. Минобороны РФ проявляет большой интерес к создаваемому компанией «Вертолеты России» вертолету Ка-62, в этом году к летным испытаниям будет подключен второй образец его гражданского варианта.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам в Новосибирске гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

«Мы в этом году планируем подключить к летным испытаниям второй летный образец. Он в Арсеньеве практически собран. Мы ожидаем получения главного редуктора от нашего австрийского поставщика и предполагаем, что к концу первого полугодия подключим второй образец к летным испытаниям», – сказал он.

А.Богинский подчеркнул, что в целом в ходе испытаний подтверждаются все характеристики, которые были указаны в техническом задании, отмечает агентство.

«У нас есть активная кооперация с нашими европейскими поставщиками по двигателю и главному редуктору. Идет сборка редукторов. Второй такой редуктор мы планируем получить в мае под второй летный образец. Со второго полугодия ждем начала активной работы по ресурсным и летным испытаниям редуктора как главного, так и хвостового», – добавил он.

По словам гендиректора компании, Минобороны РФ проявляет очень большой интерес к вертолету.

«Минобороны проявляет очень большой интерес. В предыдущей государственной программе вооружения было запланировано более 150 вертолетов К-62 в военном облике, но, к сожалению, мы как холдинг затянули с разработкой этого продукта. Поэтому Минобороны готово будет рассматривать, в том числе и военную версию этого вертолета, когда мы ее сможем представить. Но наш приоритет это гражданское направление», – цитирует «РИА Новости» А.Богинского.

По его словам, «первая задача – получить сертификат на гражданский вертолет. Соответственно, ведем параллельно работу по военному облику вертолета, обсуждаем с Минобороны их потребности под те миссии, которые необходимы. Плюс видим большую перспективу для этого вертолета на зарубежных рынках как гражданских, так и военных», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).