Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:40 | 23 марта 2018 года, пятница
А.Богинский: Минобороны РФ проявляет большой интерес к вертолету Ка-62
ЦАМТО, 23 марта. Минобороны РФ проявляет большой интерес к создаваемому компанией «Вертолеты России» вертолету Ка-62, в этом году к летным испытаниям будет подключен второй образец его гражданского варианта.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам в Новосибирске гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

«Мы в этом году планируем подключить к летным испытаниям второй летный образец. Он в Арсеньеве практически собран. Мы ожидаем получения главного редуктора от нашего австрийского поставщика и предполагаем, что к концу первого полугодия подключим второй образец к летным испытаниям», – сказал он.

А.Богинский подчеркнул, что в целом в ходе испытаний подтверждаются все характеристики, которые были указаны в техническом задании, отмечает агентство.

«У нас есть активная кооперация с нашими европейскими поставщиками по двигателю и главному редуктору. Идет сборка редукторов. Второй такой редуктор мы планируем получить в мае под второй летный образец. Со второго полугодия ждем начала активной работы по ресурсным и летным испытаниям редуктора как главного, так и хвостового», – добавил он.

По словам гендиректора компании, Минобороны РФ проявляет очень большой интерес к вертолету.

«Минобороны проявляет очень большой интерес. В предыдущей государственной программе вооружения было запланировано более 150 вертолетов К-62 в военном облике, но, к сожалению, мы как холдинг затянули с разработкой этого продукта. Поэтому Минобороны готово будет рассматривать, в том числе и военную версию этого вертолета, когда мы ее сможем представить. Но наш приоритет это гражданское направление», – цитирует «РИА Новости» А.Богинского.

По его словам, «первая задача – получить сертификат на гражданский вертолет. Соответственно, ведем параллельно работу по военному облику вертолета, обсуждаем с Минобороны их потребности под те миссии, которые необходимы. Плюс видим большую перспективу для этого вертолета на зарубежных рынках как гражданских, так и военных», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».