Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 14 марта 2018 года, среда
Армейская авиация ЮВО на Кубани получила два новых вертолета Ка-52 «Аллигатор»
ЦАМТО, 14 марта. В соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в авиачасть 4-й армии ВВС и ПВО, базирующуюся в Краснодарском крае, поступили два новых боевых ударных вертолета Ка-52 «Аллигатор».

Таким образом, с начала 2018 года парк авиационной техники авиачасти пополнился четырьмя новыми машинами данного типа.

На Кубань вертолеты переправили в разобранном виде самолетами военно-транспортной авиации. На военном аэродроме в настоящее время производится окончательная сборка вертолетов, а затем пройдет контрольный облет и окончательная передача военной техники летным экипажам.

Летчики, не имеющие опыта управления вертолетами Ка-52, пройдут обучение в Центре боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации Минобороны России.

Боевой ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» является модернизированной версией Ка-50 «Черная акула». По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров. Повысились его скоростные и маневренные возможности. На борту боевой машины установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Управление рассчитано на двух пилотов, что повышает эффективность маневрирования и боевого применения «Аллигатора». Ка-52 предназначен для огневого поражения бронетехники, живой силы и вертолетов противника, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».